Давайте разбавим эти напряженные дни самоизоляции чем-нибудь необычным и ярким. Приготовим что-то новое - например жульен с курицей и грибами.
Не смотря на такое количество ингредиентов, готовится он очень просто, а получается очень нежным и невероятно вкусным.
**Ингредиенты:**
Филе курицы - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Соль - щепотка
Сыр - 200 гр.
Для соуса :
Мука - 1,5 ст. ложки
Сливочное масло - 40 гр.
Сливки - 150 мл.
Молоко - 150 мл.
Соль - щепотка
1) Соус.
Для этого берем сотейник высыпаем туда муку и ставим на огонь. Постоянно помешивая, слегка обжариваем муку до кремового цвета.
После добавляем масло и всю муку смешиваем с маслом. Далее наливаем сливки с молоком и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим соус до загустения. В конце добавляем соль.
Соус готов!
2) Основная часть.
Нарезаем грибы дольками и обжариваем их на сковороде с растительным маслом. Грибы слегка солим, чтобы они отдали влагу. Пока грибы жарятся нарежем лук полукольцами.
Когда грибы станут мягкими, добавляем к ним лук и жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.
Тем временем нарежем филе куры тонкой соломкой. И добавляем к нашим грибам с луком.
Если далее вы планируете запекать жульен в форме для выпечки, то в начале перекладываем в форму основные ингредиенты, а затем заливаем соусом бешамель.
Если же вы готовите в порционных формах, то после обжарки основных ингредиентов перемешайте их с соусом бешамель в сковороде, а потом разложите по формам.
Мы готовили не в порционных формах, поэтому выложили ингредиенты в фору и залили соусом бешамель. Далее сверху выложили слой тертого сыра.
3) Запекаем.
Теперь отправляем наш жульен запекаться в разогретую до 180 гр. духовку минут на 20-30 (пока сыр не зарумянится).
Жульен готов!
Приятного аппетита! :)