Найти тему

Пельмени домашние

Оглавление

Традиций и рецептов приготовления пельменей очень много и они очень разнообразны. Пельмени можно купить в любом магазине, но лучше их приготовить самостоятельно. Человек, который умеет готовить это блюдо, всегда может порадовать любителей вкусно покушать. Например, можно воспользоваться несложным рецептом пельменей домашних.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина и говядина: всего 400 граммов
  • Лук репчатый: 1–2 шт.
  • Молоко: ½ стакана
  • Мука: 300 граммов
  • Вода (кипяток): 1 стакан
  • Перец чёрный молотый: 1/3 чайной ложки
  • Перец чёрный горошком: 5–6 шт.
  • Лавровый лист: 2–3 листочка
  • Соль поваренная: 2 чайных ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пельмени»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Предварительная подготовка мяса.

    Свинину и говядину, если они замороженные, необходимо разморозить медленно. Далее их нужно промыть проточной холодной водой, разрезать на кусочки среднего размера таким образом, чтобы их можно было прокрутить в мясорубке. Лук очистите от шелухи, помойте и раздавите прессом для чеснока.
Свинину и говядину, если они замороженные, необходимо разморозить медленно. Далее их нужно промыть проточной холодной водой, разрезать на кусочки среднего размера таким образом, чтобы их можно было прокрутить в мясорубке. Лук очистите от шелухи, помойте и раздавите прессом для чеснока.

Шаг 2: Шаг 2: Делаем мясной фарш.

   Подготовленное мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера, добавьте в него раздавленный лук, налейте молоко, посолите, поперчите и тщательно размешайте (можно руками). Фарш не должен быть вязким или слишком жидким.
Подготовленное мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера, добавьте в него раздавленный лук, налейте молоко, посолите, поперчите и тщательно размешайте (можно руками). Фарш не должен быть вязким или слишком жидким.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим тесто.

   В чайнике следует вскипятить воду, в большую миску налить 1 стакан кипятка, положить 1 чайную ложку соли. Затем постепенно насыпайте муку, руками все перемешайте. Тесто нужно месить, пока оно жидкое, в миске, затем переложите его на большую деревянную доску, присыпанную мукой, и месите руками до образования однородной вязкой сухой массы.
В чайнике следует вскипятить воду, в большую миску налить 1 стакан кипятка, положить 1 чайную ложку соли. Затем постепенно насыпайте муку, руками все перемешайте. Тесто нужно месить, пока оно жидкое, в миске, затем переложите его на большую деревянную доску, присыпанную мукой, и месите руками до образования однородной вязкой сухой массы.

Шаг 4: Шаг 4: Лепим пельмени.

   Тесто нужно разрезать ножом примерно на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать скалкой таким образом, чтобы тесто не было слишком тонким и слишком толстым, так как оно может порваться. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше круга для лепки пельменей. На это круг помещаем раскатанное тесто, в каждую ямку нужно положить по чайной ложке фарша, прикрыть вторым пластом теста и, проведя скалкой с нажимом по полученной конструкции, выдавить пельмени.
Тесто нужно разрезать ножом примерно на 4 равные части. Каждую часть нужно раскатать скалкой таким образом, чтобы тесто не было слишком тонким и слишком толстым, так как оно может порваться. Размер раскатанного теста должен быть чуть больше круга для лепки пельменей. На это круг помещаем раскатанное тесто, в каждую ямку нужно положить по чайной ложке фарша, прикрыть вторым пластом теста и, проведя скалкой с нажимом по полученной конструкции, выдавить пельмени.

Шаг 5: Шаг 5: Варим пельмени.

   Круг нужно перевернуть и достать пельмешки. Их укладываем на большой поднос или широкую деревянную доску одним слоем, чтобы они не слиплись. Пельмени варить нужно партиями. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и положите первую партию от 10 до 15 шт. Пельмени необходимо постоянно помешивать, а когда они всплывут, варите ещё 5 минут. Также варите и другие партии.
Круг нужно перевернуть и достать пельмешки. Их укладываем на большой поднос или широкую деревянную доску одним слоем, чтобы они не слиплись. Пельмени варить нужно партиями. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком и положите первую партию от 10 до 15 шт. Пельмени необходимо постоянно помешивать, а когда они всплывут, варите ещё 5 минут. Также варите и другие партии.

Шаг 6: Шаг 6: Подаём пельмени домашние.

   Пельмени подают в горячем виде, если они остыли, то разогреву больше не подлежат. Пельмени выложите в большую миску с помощью половника с дырками и положите туда кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Затем их нужно разложить по порциям, добавив ложку сметаны, майонеза или соуса для пельменей. Приятного Вам аппетита!
Пельмени подают в горячем виде, если они остыли, то разогреву больше не подлежат. Пельмени выложите в большую миску с помощью половника с дырками и положите туда кусочек сливочного масла, накройте крышкой. Затем их нужно разложить по порциям, добавив ложку сметаны, майонеза или соуса для пельменей. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пельмени домашние

★ Другие рецепты в категории Прочее и Пельмени

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются