Существует легенда, согласно которой в X– XI вв. н. э. таджикскому философу и врачу по имени Ибн Сина было поручено разработать уникальное блюдо для воинов, которое должно было сохранить воду в организме, насытить его, а также быть небольшим по объёму. Ибн Сина разработал такое блюдо, которое состоит из двух частей: крупяной и мясной. Это всё о плове, рецептов которого по сей день существует огромное множество. Один из них – плов азербайджанский – настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Мясо курицы: 1 кг
- Каштан: 150–200 граммов
- Рис (лучше круглый): 500 граммов
- Нут: 100 граммов
- Кефир: 2 стакана
- Изюм: 100 граммов
- Масло сливочное: 100–150 граммов
- Имбирь: 1 чайная ложка
- Хмели-сунели: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: 1/3 чайной ложки
- Соль: ½ чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Плов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.
Шаг 2: Варим рис и каштаны.
Шаг 3: Жарим мясо с добавлением остальных ингредиентов.
Шаг 4: Подготовим изюм.
Шаг 5: Подаем плов азербайджанский.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Плов азербайджанский
★ Другие рецепты в категории Мясо и Плов
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012