Испанская кухня отличается многообразными кулинарными традициями, которые объясняются, прежде всего, географическим положением страны, климатическими условиями и особенностями культуры. Самым знаменитым блюдом в Испании можно считать гаспачо – суп из овощей, который очень быстр в приготовлении, так как его ингредиенты (овощи и фрукты) не предаются термической обработке. Предлагаем воспользоваться рецептом освежающего и ароматного арбузного гаспачо.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза: 2 стакана
- Огурцы: 2 шт.
- Перец болгарский (красного цвета): 1 шт.
- Клюквенный сок: ½ стакана
- Яблоко (зеленое): ½ шт.
- Черника: 1/3 стакана
- Сельдерей: 60 граммов
- Сахар: 2 чайные ложки
- Сыр твердый: 2 пластинки
- Зелень петрушки: ½ пучок
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Прочие супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим мякоть арбуза.
Шаг 2: Другие овощи и фрукты помоем и измельчаем.
Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и охлаждаем суп.
Шаг 4: Подаем арбузный гаспачо .
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Арбузный гаспачо
★ Другие рецепты в категории Супы и Прочие супы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012