Найти тему

Арбузный гаспачо

Оглавление

Испанская кухня отличается многообразными кулинарными традициями, которые объясняются, прежде всего, географическим положением страны, климатическими условиями и особенностями культуры. Самым знаменитым блюдом в Испании можно считать гаспачо – суп из овощей, который очень быстр в приготовлении, так как его ингредиенты (овощи и фрукты) не предаются термической обработке. Предлагаем воспользоваться рецептом освежающего и ароматного арбузного гаспачо.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза: 2 стакана
  • Огурцы: 2 шт.
  • Перец болгарский (красного цвета): 1 шт.
  • Клюквенный сок: ½ стакана
  • Яблоко (зеленое): ½ шт.
  • Черника: 1/3 стакана
  • Сельдерей: 60 граммов
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Сыр твердый: 2 пластинки
  • Зелень петрушки: ½ пучок

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Прочие супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим мякоть арбуза.

    Арбуз хорошенько промойте, разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры, отмерьте 2 стакана. Огурцы необходимо помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать молодые огурцы без семян и прожилок. Сладкий перец нужно сполоснуть, отрезать плодоножку, удалить семена и порезать соломкой или кубиками.
Арбуз хорошенько промойте, разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры, отмерьте 2 стакана. Огурцы необходимо помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать молодые огурцы без семян и прожилок. Сладкий перец нужно сполоснуть, отрезать плодоножку, удалить семена и порезать соломкой или кубиками.

Шаг 2: Другие овощи и фрукты помоем и измельчаем.

   Чернику, яблоко следует помыть. Яблоко можно натереть на терке или порезать очень мелко. Образовавшийся яблочный сок слейте в отдельный стакан. 1 стакан арбуза смешайте в блендере до образования кашицы и разлейте в две супницы или в два больших стакана, добавьте яблочный сок. Сельдерей очистите от кожуры, сполосните водой и натрите на терке.
Чернику, яблоко следует помыть. Яблоко можно натереть на терке или порезать очень мелко. Образовавшийся яблочный сок слейте в отдельный стакан. 1 стакан арбуза смешайте в блендере до образования кашицы и разлейте в две супницы или в два больших стакана, добавьте яблочный сок. Сельдерей очистите от кожуры, сполосните водой и натрите на терке.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты и охлаждаем суп.

   Чернику, измельченные яблоки, сладкий перец, огурцы нужно положить в супницы с арбузной массой. На некоторое время супницы поместите в холодильник (на 1 – 2 часа), чтобы гаспачо остудилось. Зелень петрушки помойте, нарежьте мелкими кусочками. Когда достанете супницы, налейте в суп клюквенного сока.
Чернику, измельченные яблоки, сладкий перец, огурцы нужно положить в супницы с арбузной массой. На некоторое время супницы поместите в холодильник (на 1 – 2 часа), чтобы гаспачо остудилось. Зелень петрушки помойте, нарежьте мелкими кусочками. Когда достанете супницы, налейте в суп клюквенного сока.

Шаг 4: Подаем арбузный гаспачо .

  Арбузный гаспачо подают в супницах в охлажденном виде, присыпав сахаром. На ломтиках сыра необходимо сделать надрез таким образом, чтобы их можно было надеть на стакан или положить на отдельную тарелочку. Гаспачо посыпьте натертым сельдереем и мелко нарубленной петрушкой. Суп можно подавать с кубиками льда. Приятного Вам аппетита!
Арбузный гаспачо подают в супницах в охлажденном виде, присыпав сахаром. На ломтиках сыра необходимо сделать надрез таким образом, чтобы их можно было надеть на стакан или положить на отдельную тарелочку. Гаспачо посыпьте натертым сельдереем и мелко нарубленной петрушкой. Суп можно подавать с кубиками льда. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Арбузный гаспачо

★ Другие рецепты в категории Супы и Прочие супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются