Найти тему
Сидим дома

Домашний адыгейский сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 250 г сыра):

✅ 1,5 л молока

✅ 13 мл уксуса 9%

✅ 25 мл воды

✅ 1 ч.л. соли по желанию ⠀

👩‍🍳ГОТОВИМ:

Соединяем уксус и воду.

Помешивая, доводим молоко практически до кипения. Если есть термометр - температура молока должна быть в диапазоне 85-95 градусов.

Выключаем огонь и, помешивая, вливаем уксус с водой. Ждем пару минут до образования хлопьев. Откидываем массу на сито или дуршлаг. Ставим в емкость, куда будет стекать сыворотка, сверху немного придавливаем. И через пару минут переворачиваем сыр. Солим, через 10 минут снова переворачиваем и солим с другой стороны. Даем полностью остыть и кушаем либо убираем в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются