ИНГРЕДИЕНТЫ (на 250 г сыра):
✅ 1,5 л молока
✅ 13 мл уксуса 9%
✅ 25 мл воды
✅ 1 ч.л. соли по желанию ⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
Соединяем уксус и воду.
Помешивая, доводим молоко практически до кипения. Если есть термометр - температура молока должна быть в диапазоне 85-95 градусов.
Выключаем огонь и, помешивая, вливаем уксус с водой. Ждем пару минут до образования хлопьев. Откидываем массу на сито или дуршлаг. Ставим в емкость, куда будет стекать сыворотка, сверху немного придавливаем. И через пару минут переворачиваем сыр. Солим, через 10 минут снова переворачиваем и солим с другой стороны. Даем полностью остыть и кушаем либо убираем в холодильник.