Найти в Дзене

Жульен с почками

Оглавление

Одна из самых утонченных кухонь, конечно же, является французская. И один из рецептов изысканных и утонченных блюд является жульен с почками. Если вам приходилось пробовать, когда-нибудь данное произведение, то рассказывать, на сколько, оно вкусно, нет смысла. Единственное, в чем может крыться, для вас секрет, так это в его приготовление, о чем мы постараемся подробно вам поведать. Итак, золотая коллекция французской кухни, на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Почки: 400 г. (телячьи, свиные).
  • Лук репчатый: 1 лук.
  • Сметана (любой жирности): 3 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с: 2 ч.л.
  • Сыр твердый -150 г.: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 70 г.
  • Соль: (по вкусу).
  • Перец: (по вкусу).

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из субпродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: обжариваем почки.

    Перед тем, как начать обжаривать почки, необходимо их тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.
Перед тем, как начать обжаривать почки, необходимо их тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.

Шаг 2: добавляем ингредиенты.

    Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все проделываем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.
Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все проделываем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: запекаем жульен.

    Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.
Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.

Шаг 5: подаем к столу.

    Жульен с почками достаточно романтичное блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшочки выбирайте достаточно нарядные.  Приятного аппетита!
Жульен с почками достаточно романтичное блюдо, оно, так же подойдет и к праздничному столу. Оформить его можно с помощью различной зелени, положить поверх его веточку петрушки, укропа, предварительно украсив кусочком лимона. И конечно горшочки выбирайте достаточно нарядные. Приятного аппетита!