Уж кому #дома нескучно так это моей маме. Она сейчас все время какие-то рецепты находит и готовит.
Вот этот рецепт увидела и решила попробовать. Результат превзошел все ожидания. Сырники и правда очень вкусные получились. Возможно, потому что творог и сыр сами по себе удачными оказались. В любом случае, я теперь обязательно буду повторять этот вариант, поскольку сырники очень люблю. И в классическом варианте тоже. Кстати, есть у меня и очень удачный классический вариант от моей подруги. Рецепт дам в конце статьи.
А теперь вариант "экзотический".
Ингредиенты даю на две пачки творога. Честно говоря, на одну пачку даже не вижу смысла заморачиваться:
Творог 5-9% - 2 пачки
Адыгейский сыр - 100 граммов
Яйца - 2 штуки
Манка - 3 столовые ложки
Молоко - 50 мл.
Крахмал - 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Да, пару слов скажу про адыгейский сыр. Это один из моих любимых сыров. Это один из тех сыров, что примиряет меня с тем, что я ни всегда могу купить вкусные европейские сыры, которые очень люблю. Но я считают, что адыгейский сыр или сулугуни, если они правильные - вещь! Правильный адыгейский сыр, конечно же, делают в Адыгее.
Стараюсь покупать сыры местных производителей. Например, вот такой
Манку нужно предварительно замочить в молоке. Хотя бы на 30 минут
А дальше все, как обычно. Смешиваем все ингредиенты (сыр довольно легко разминается)
Формируем сырники и жарим
У нас эти сырники так быстро улетели, что я даже не успела сделать какое-то красивое фото. Но по мне нет ничего красивее просто сырников на сковородке!
Если любите сырники, обязательно попробуйте этот вариант! Очень вкусно!
Здесь обещанный классический рецепт сырников
А здесь рецепт малосольных огурцов, которые уже пора делать
А здесь все рецепты, которые уже есть на моем канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова