Как будет выглядеть:
Лагман.
Лагман - среднеазиатское блюдо. Корни его происхождения уходят в китайскую кухню и Восточный Туркестан. Хорошо это блюдо тем, что может использоваться и как первое, и как второе блюдо. Лагман прекрасно сохраняется в холодильнике несколько дней. Не теряет своего вкуса, а наоборот становится вкуснее.
Вообщем тем, кому надоели борщи и супы - посвящается.
Что необходимо:
✔️ Говядина - 350 г
✔️ Длинная лапша - 400 г
✔️ Морковь - 1 шт
✔️Лук репчатый - 1 шт
✔️ Картофель - 2 шт
✔️ Помидоры - 2 шт
✔️ Растительное масло - 2 ст. л.
✔️Зелень
✔️Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Процесс приготовления:
1. Порежем мелко лук, соломкой морковь, брусочками картофель, кубиками мясо.
2. Берем глубокий казан. Для начала обжарим в нем лук до прозрачности, на слабом огне в растительном масле, добавим мясо. Жарим до темной корочки. Выкладываем морковь и продолжаем жарить еще минут 5.
3. Добавляем помидоры, тушим еще 5 минут. Вливаем 1,5 л воды. Нужно довести до кипения, после чего убавим огонь, посолим, поперчим и накроем крышкой, варим около 15 минут.
4. Добавляем в казан картофель и варим до готовности. Осталось всыпать порезанную мелко зелень, лавровый лист. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть соус настаивается. минимум 10-15 минут.
5. Пока в слегка соленой воде отварим лапшу.
6. В глубокие супницы (на Востоке косушки - очень красивые, расписные) раскладываем лапшу, сверху заливаем соусом. Готово, едим с удовольствием.
Лагман очень популярен в странах Азии, в кафе или ресторане, это блюдо Вам подадут со специальным острым соусом. Готовится он за пару минут, только будьте осторожны - очень острый. Для его приготовления понадобиться помидор, острый стручковый перец и зубчик чеснока. Все ингредиенты мелко режутся, а лучше и вовсе измельчить все в блендере и немного обжарить на растительном масле. Буквально 3-5 минут. Подать в соуснице, так же на столе должны быть горячие лепешки и салат из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Это безумно вкусно...
Приятного аппетита!