Найти тему

Лазанья с фаршем из армянского лаваша и Кабачковая лазанья с куриным филе.

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Лазанья с фаршем из армянского лаваша
Лазанья с фаршем из армянского лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш - 500 г
молоко - 500 мл
помидоры - 250 г
лук репчатый - 200 г
твердый сыр - 150 г
лаваш армянский - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
  • ШАГ 2 Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
  • ШАГ 3 Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
  • ШАГ 4 Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
  • ШАГ 5 Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.

СОВЕТ

По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.

Кабачковая лазанья с куриным филе

Кабачковая лазанья с куриным филе
Кабачковая лазанья с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе - (ветчина из курицы) - 200 г
сыр творожный - (с пониженным содержанием жирности) - 150 г
сыр моцарелла(сулугуни) - 50 г
помидоры - 2 шт.
кабачки - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ч.л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Кабачок вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  • ШАГ 2 Так же нарезать куриную ветчину или отварную курицу, сладкий болгарский перец – соломкой.
  • ШАГ 3 Приготовить творожный крем из мягкого творожного сыра с рубленой зеленью укропа, измельченным чесноком.
  • ШАГ 4 В форму для запекания выложить слой кабачков, затем мясо и перец, сверху – творожная масса.
  • ШАГ 5 Слои повторять, пока форма не наполнится, сверху должны оказаться кабачки.
  • ШАГ 6 Натереть сыр «Моцарелла», посыпать блюдо.
  • ШАГ 7 Поставить лазанью в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.

СОВЕТ

При подаче пирог нарезать на порции и украсить веточками зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются