Найти тему
Алексей Шилкин

Хинкали и грузинский овощной салат

Приготовили хинкали с грузинским овощным салатом под ореховым соусом.

Состав :

Хинкали

Тесто : Мука ... 500 гр.

Соль ... 2 ч.л.

Ледяная вода ... 250 мл.

Фарш : Говядина ... 500 гр.

Свинина ... 500 гр.

Лук ... 300 гр.

Чеснок ... 3 зуб.

Хмели-сунели ... 0,5 ч.л.

Соль ... 1 ч.л.

Чёрный молотый перец ... 0,5 ч.л.

Кинза ... 1 пучок

Вода тёплая ... 0,5 литра

Делаем хинкали :

Тесто :

1. Муку высыпаем на стол горкой. В центр постепенно вливаем холодную воду предварительно подсоленную. В пропорции 2 (мука) : 1 (вода).

2. Замешиваем тесто. Добиваемся того, чтобы тесто получилось крутым и плотным.

3. Тесто убираем в холодильник на час или чуть больше. Каждые 15 минут достаем, разминаем и опять убираем в холодильник.

Мясо.

1. Через мясорубку пропускаем мясо и репчатый лук.

2. Кинзу мелко рубим. Чеснок давим и добавляем в готовый фарш.

3. Солим, перчим и половину чайной ложки хмели-сунели отправляем к фаршу.

4. Добавляем воду в фарш и хорошо перемешиваем. Воды не жалеем, так как она будет основой того самого бульона.

Хинкали. Лепим и Варим.

1. Ставим воду в большой кастрюле на огонь. Чтобы пока мы лепим хинкали она закипела.

2. Тесто делим на несколько частей. Берем первую и раскатываем ее в длинную колбаску.

3. Колбаску делим на ровные заготовки, каждую из которых раскатываем в круглые блинчики толщиной 2 мм.

4. В середину раскатанной заготовки для хинкали выкладываем ложку фарша и формируем складочки, образуя мешочек. Складочек должно быть как минимум 19, но лучше 28.

5. В кипящей воде делаем воронку и забрасываем хинкали по одной. Мешаем, чтобы они не прилипли к дну или друг к другу. Варим пока хинкали не перевернутся хвостиком вниз.

Грузинский салат с ореховым соусом

Помидоры ... 3 шт.

Огурцы ... 2 шт.

Красный лук ... 1 шт.

Зелень ... 1 пучок

Уксус 9% ... 2 ст. ложки

Красный перец ... 0,5 ч. ложки

Для соуса :

Грецкие орехи ... 100 гр.

Перец Чили ... 1 шт.

Чеснок ... 1 зубчик

Винный уксус ... 1 ст. ложка

Зелень ... 0,5 пучка

Вода ... 100 мл.

Хмели-сунели ... 0,5 ч.

ложки Соль ... пару щепоток.

1. Чеснок давим, зелень режем, смешиваем с орехами.

2. Острый перец режем и отправляем к орехам и зелени.

3. Сверху хмели-сунели, соль, винный уксус и воду.

4. Измельчаем в блендере до состояния густой массы типа сметаны.

5. Лук режем полукольцами и маринуем двумя ложками уксуса с солью.

6. Огурцы и помидоры режем, добавляем маринованный лук и заливаем ореховым соусом. Перемешиваем и готово.

Хинкали подаем посыпав черным перцем. В отдельной мисочке салат. Ну и рюмочку обязательно.

Приятного аппетита !!!