Найти в Дзене

Брокколи по-корейски

Оглавление

Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.

Ингредиенты:

  • Брокколи: 400 граммов
  • Перец болгарский красный: 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
  • Морковь: 150 граммов
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Кориандр молотый: половина столовой ложки
  • Уксус 6-%: 50 мл
  • Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный: 1/3 чайной ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Перец, молотый красный: 1/3 чайной ложки
  • Соль поваренная: 1 чайная ложка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

   Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.

Шаг 2: Варим брокколи.

   Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.

Шаг 3: Режем овощи.

   В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.

   Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.

Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.

  Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Брокколи по-корейски

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются