Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.
Ингредиенты:
- Брокколи: 400 граммов
- Перец болгарский красный: 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
- Морковь: 150 граммов
- Масло растительное: 3 ст. ложки
- Зелень укропа: 1 пучок
- Кориандр молотый: половина столовой ложки
- Уксус 6-%: 50 мл
- Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
- Перец молотый черный: 1/3 чайной ложки
- Чеснок: 3 зубчика
- Сахар: 1 чайная ложка
- Перец, молотый красный: 1/3 чайной ложки
- Соль поваренная: 1 чайная ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Варим брокколи.
Шаг 3: Режем овощи.
Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Брокколи по-корейски
★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 06.02.2012