Найти тему

Уха из форели

Оглавление

Уха из форели является очень вкусным и ароматным первым блюдом. Настоящая готовится на костре, но в домашних условиях можно сварить не менее наваристый рыбный суп. Главное, подойти к делу со всей серьезностью и четко следовать рецептуре. Уха из форели, кроме того, блюдо еще и крайне полезное. Такая речная рыба считается наиболее экологически чистой и благоприятно сказывающейся на организме человека, питая его полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Форель: 500 гр.
  • Картофель: 400 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу: по вкусу
  • Зелень петрушки и базилик: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Чистим и готовим рыбу.

    Для приготовления ухи из форели можно брать, как свежую рыбу, так и свежемороженую. Если вы используете второй вариант, то ее нужно, первоначально, разморозить, затем очистить и хорошенечко промыть. Если же вы хотите сварить бульон из свежей рыбки, то ее необходимо, прежде всего, правильно почистить. В самом начале форель чистится от чешуи при помощи кухонного ножа. Далее отрезаем голову и очень осторожно вспарываем брюхо. Вынимаем потроха и жабры. После этого рыба тщательно промывается в проточной воде. Разрезаем ее на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой, вместе с головой рыбы. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут.
Для приготовления ухи из форели можно брать, как свежую рыбу, так и свежемороженую. Если вы используете второй вариант, то ее нужно, первоначально, разморозить, затем очистить и хорошенечко промыть. Если же вы хотите сварить бульон из свежей рыбки, то ее необходимо, прежде всего, правильно почистить. В самом начале форель чистится от чешуи при помощи кухонного ножа. Далее отрезаем голову и очень осторожно вспарываем брюхо. Вынимаем потроха и жабры. После этого рыба тщательно промывается в проточной воде. Разрезаем ее на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой, вместе с головой рыбы. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут.

Шаг 2: Варим уху.

    После того, как рыбный бульон готов, нужно достать шумовкой куски форели в миску, а саму жидкость процедить через мелкое сито или марлю. После чего отвар рыбы вновь ставим на огонь. Картофель и морковку нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками и кружочками, соответственно. В кипящий бульон помещаем измельченные овощи и целую очищенную луковицу. Варим состав до того момента, пока ингредиенты не станут мягкими.
После того, как рыбный бульон готов, нужно достать шумовкой куски форели в миску, а саму жидкость процедить через мелкое сито или марлю. После чего отвар рыбы вновь ставим на огонь. Картофель и морковку нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками и кружочками, соответственно. В кипящий бульон помещаем измельченные овощи и целую очищенную луковицу. Варим состав до того момента, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 3: Подаем уху из форели.

    Сваренное мясо форели нужно разделить на мелкие части, удалив из него все косточки. Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем рыбу в кастрюлю. Также нужно добавить обмытые листья лаврового листа, солим и перчим суп по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем ее в кастрюлю. Накрываем уху крышкой и варим ее в таком виде 2-3 минуты. После чего гасим огонь, а блюдо настаиваем около 30 минут. Рыбный суп можно подавать на стол. Чаще всего уха кушается со сметаной или горчицей.  Приятного аппетита!
Сваренное мясо форели нужно разделить на мелкие части, удалив из него все косточки. Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем рыбу в кастрюлю. Также нужно добавить обмытые листья лаврового листа, солим и перчим суп по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем ее в кастрюлю. Накрываем уху крышкой и варим ее в таком виде 2-3 минуты. После чего гасим огонь, а блюдо настаиваем около 30 минут. Рыбный суп можно подавать на стол. Чаще всего уха кушается со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Уха из форели

★ Другие рецепты в категории Супы и Рыбные супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 03.02.2012