Граф Александр Григорьевич Строганов, с именем которого и связано название этого блюда, любил вкусно поесть. Одна беда, к старости остался он без зубов. Как раз тогда его французский повар Андре Дюпон и изобрел бефстроганов, говядину по-строгановски. И вкусно, и мягко. Такова одна из версий. Есть и другие. Но – не будем вдаваться в детали истории. Просто возьмем, да и приготовим бефстроганов с грибами. Поверьте, грибы это блюдо не испортят. Лишь придадут ему дополнительную прелесть.
Ингредиенты:
- Мясо, естественно, говядина: 600–700 граммов
- Лук репчатый: одна крупная головка
- Грибы: 200–300 граммов
- Сметана: 400–500 граммов
- Горчица: 3 столовых ложки
- Мука: 3 столовых ложки
- Соль, перец, мускатный орех: по вкусу
- Растительное или сливочное масло для обжаривания.: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из говядины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: обжариваем лук и мясо.
Шаг 2: готовим грибы.
Шаг 3: перекладываем в кастрюлю.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бефстроганов с грибами
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из говядины
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 02.02.2012