Найти в Дзене

Картофельные крокеты

Оглавление

Картофельные крокеты очень выгодны для приготовления. Их ну очень легко готовить. Я даже иногда называю это блюдо обжаренный картофель пюре. Крокеты спешат к нам тогда, когда хочется кушать,а готовить лень. Они делаются быстро, а при этом все ингредиенты всегда окажутся у Вас дома. Посмотрите, как они делаются.

Ингредиенты:

  • Картофель- 800г;: по вкусу
  • Луковица- 1шт.;: по вкусу
  • Яйцо-1шт.;: по вкусу
  • Панировочные сухари-1ст.;: по вкусу
  • Мука-4ст.л.;: по вкусу
  • Соль,перец;: по вкусу
  • Растительное масло-1л.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из картофеля»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Обжариваем лук.

    Приготовим лук к жарке. Очищаем его от шкурки и промываем. Затем режем кубиками.        Наливаем в сковороду подсолнечное масло и пересыпаем лук. Жарим его, как всегда, до золотистого цвета.
Приготовим лук к жарке. Очищаем его от шкурки и промываем. Затем режем кубиками. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и пересыпаем лук. Жарим его, как всегда, до золотистого цвета.

Шаг 2: Делаем картофельное пюре.

    Для начала очистим картофель, после чего добавим в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Как только картофель готов, снимаем с плиты и сливаем воду. Затем превращаем его в пюре при помощи специального прибора.        Добавляем взбитое яйцо и обжаренный лук. И всю массу тщательно мешаем.
Для начала очистим картофель, после чего добавим в кастрюлю с водой и ставим на огонь вариться. Как только картофель готов, снимаем с плиты и сливаем воду. Затем превращаем его в пюре при помощи специального прибора. Добавляем взбитое яйцо и обжаренный лук. И всю массу тщательно мешаем.

Шаг 3: Обжариваем крокеты.

     Оставшиеся два яйца немного взбиваем, то есть смешаем белок с желтком. И добавляем в них соль и перец по вкусу.        После чего насыпаем на поверхность муку и обволакиваем в ней вылепленные из картофеля "пирожки" . Затем макаем в яйцо и потом в панировочные сухари.       Следующим делом разогреем масло в кастрюле на среднем огне. Затем помещаем крокеты в масло и обжариваем. Не делайте очень слабый огонь, потому что все сухари обвалятся. Жарятся они с каждой стороны по 3-4 минуты.
Оставшиеся два яйца немного взбиваем, то есть смешаем белок с желтком. И добавляем в них соль и перец по вкусу. После чего насыпаем на поверхность муку и обволакиваем в ней вылепленные из картофеля "пирожки" . Затем макаем в яйцо и потом в панировочные сухари. Следующим делом разогреем масло в кастрюле на среднем огне. Затем помещаем крокеты в масло и обжариваем. Не делайте очень слабый огонь, потому что все сухари обвалятся. Жарятся они с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 4: Подаем к столу.

    Подаем крокеты, как только они приготовились, то есть в теплом состоянии. Даже после разогревания они остаются сочными и вкусными.  Приятного аппетита!
Подаем крокеты, как только они приготовились, то есть в теплом состоянии. Даже после разогревания они остаются сочными и вкусными. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Картофельные крокеты

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из картофеля

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 07.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются