Найти в Дзене

Винегрет со шпротами

Оглавление

Многие, если не все, пробовали и знают такой зимний салат как винегрет. В последнее время про него забывают и все чаще готовят другие известные салаты. Считаю несправедливым этот факт, а потому предлагаю вернуть винегрету былую славу, чуть разнообразив рецепт, и назвать его - винегрет со шпротами. Думаете это несочетаемо? Ошибаетесь, шпроты придают винегрету ещё более праздничный вкус.

Ингредиенты:

  • Шпроты: 1 банка
  • Морковь: 1–2 средняя шт.
  • Огурцы маринованные: 3 шт.
  • Свёкла: 1 средняя шт.
  • Картофель: 3–4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез или масло растительное: для заправки
  • Соль: по вкусу
  • Зелёный горошек: для оформления

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Отвариваем овощи.

    Готовить винегрет несложно, и начинать следует с того, что овощи (морковь, картошку, свёклу) нужно промыть проточной водой, и не очищая от кожуры, положить в 2 кастрюли и варить. Почему в 2? Свёклу нужно варить отдельно, поскольку время её варки значительно дольше и очень легко пропустить тот момент, когда картошка и морковь начнут развариваться, а свёкла будет ещё твёрдой. Итак, отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и переходим к следующему шагу.
Готовить винегрет несложно, и начинать следует с того, что овощи (морковь, картошку, свёклу) нужно промыть проточной водой, и не очищая от кожуры, положить в 2 кастрюли и варить. Почему в 2? Свёклу нужно варить отдельно, поскольку время её варки значительно дольше и очень легко пропустить тот момент, когда картошка и морковь начнут развариваться, а свёкла будет ещё твёрдой. Итак, отвариваем овощи до готовности, охлаждаем и переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Режем ингредиенты для винегрета.

    Уже отваренные овощи чистим от кожуры и режем кубиками, также режем маринованные огурцы, а вот лук мелко шинкуем.       Побольше положить лука или поменьше, решать Вам, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, переложим его в тарелку и ошпарим кипятком, затем воду сливаем, а лук охлаждаем. Шпроты режем крупными кусочками, а несколько штук оставляем целыми для украшения винегрета.
Уже отваренные овощи чистим от кожуры и режем кубиками, также режем маринованные огурцы, а вот лук мелко шинкуем. Побольше положить лука или поменьше, решать Вам, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы убрать из лука лишнюю горечь, переложим его в тарелку и ошпарим кипятком, затем воду сливаем, а лук охлаждаем. Шпроты режем крупными кусочками, а несколько штук оставляем целыми для украшения винегрета.

Шаг 3: Готовим и подаём винегрет со шпротами.

    А теперь самое интересное - в глубокой тарелке или салатнике смешиваем все ингредиенты, как следует перемешиваем, добавляем соль, пробуем. Заправляем салат или майонезом или растительным маслом, сверху салат можно украсить зелёным горошком и цельными шпротинами. Подаём салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.  Приятного аппетита!
А теперь самое интересное - в глубокой тарелке или салатнике смешиваем все ингредиенты, как следует перемешиваем, добавляем соль, пробуем. Заправляем салат или майонезом или растительным маслом, сверху салат можно украсить зелёным горошком и цельными шпротинами. Подаём салат охлаждённым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Винегрет со шпротами

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 31.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются