Найти тему
Мария Сафина

Дилемма тысячелетия: фигура или еда

❤ РЕБЯТА, ПРИВЕТ! ;)

Нужно ли выбирать между стройной красивой фигурой и вкусной едой?

Открою вам секрет: тот, кто обладает спортивной стройной фигурой смотрит на еду по-другому. В первую очередь не как на то, от чего получаешь дофамин и серотонин, а как на источник белков, жиров и углеводов.

Никого из нас этому не учат ни в школе, ни в институте. Наоборот, идет повсеместная пропаганда еды и сладостей, как источника удовольствия, радости и счастья.

И если честно, когда начнут закрываться все эти фабрики по производству вафельных тортиков, нескончаемого печенья, рулетов, круассанов – будет невероятно круто! Ведь все, что они производят, человеку не нужно. Это нам внушили, что нужно… А на самом деле – нет!

Посмотрите телевизор: реклама сладких продуктов через одну. Счастливая семья ест печенье на завтрак, счастливая мамаша дает своему ребенку слад-кий йогурт в школу на перекус…

Вкусная еда – это не плюшки и булочки. Это курица, болгарский перец, красная рыба, да и вообще всякая рыба (не рыбные палочки полуфабрикат в кляре), недоваренная гречка, хрустящий салат айсберг, нежаренные орехи. Вот вкусная еда. А булки – это некая сладкая масса из сахара и жира, которая и в рот-то не лезет.

Такой взгляд на еду – дело опыта, времени и фильтрации поступающей информации. Такой взгляд действительно приходит постепенно.

Становится легче НЕ СЪЕСТЬ пирожное, чем съесть его.

И этому свой организм нужно учить. И начать прежде всего с состава продуктов, которые вы сейчас считаете вкусными.

Какие там ингредиенты? Насколько они полезны для здоровья, если включать их в питание на регулярной основе? Хотите ли вы, чтоб из этих продуктов строилось ваше тело? Ваш мозг?..

❤ Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие!

Вкусно и полезно! Вместо сладостей (рафинированного сахара и насыщенных жиров)
Вкусно и полезно! Вместо сладостей (рафинированного сахара и насыщенных жиров)

Еда
6,93 млн интересуются