Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Не так давно, я показывала один замечательный рецепт приготовления рыбы, которая готовится без грязной посуды и без запаха, как при жарке.
Ссылку с подробным рецептом оставлю в конце публикации.
Сегодня покажу не менее интересный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы.
Этим способом приготовления нежной и сочной рыбки пользуюсь давно. Здесь сомнений нет - любая рыба становится буквально сливочной, а готовится очень просто и быстро.
Приступаем к приготовлению:
Для блюда можно использовать любую рыбу - как морскую, так и речную.
В этот раз у меня филе минтая в брикете.
Рыбу нарезала на порционные кусочки.
Посолила и поперчила с двух сторон.
Сбрызнула соком половины одного лимона и оставила на пять минут мариноваться.
Полукольцами нарезаю репчатый лук (у меня две средние луковицы)
К нему добавляю 50 грамм сливочного масла и щепотку соды. Сода в блюде чувствоваться не будет, но с ней лук превратится в невероятно ароматный и вкусный соус.
Лук обжариваю 5 -7 минут на среднем огне, до красивого и золотистого цвета.
>>> листайте фотографии >>>
На лук выкладываю рыбку и накрываю крышкой.
Убавляю огонь до минимума и тушу 15 минут не переворачивая.
>>> листайте фотографии >>>
Любая рыба приготовленная таким способом получится сочной и очень нежной.
Лук превращается в фантастический вкусный соус.
Рыба - 500 грамм
лук - 2 штуки
сливочное масло - 50 грамм
щепотка соды
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, а рецепт рыбы без запаха как при жарке и грязной посуды можно посмотреть ЗДЕСЬ!