Найти в Дзене
Эйфория.

Метод, благодаря которому любая рыба получится сочной и вкусной

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Не так давно, я показывала один замечательный рецепт приготовления рыбы, которая готовится без грязной посуды и без запаха, как при жарке.

Ссылку с подробным рецептом оставлю в конце публикации.

Сегодня покажу не менее интересный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы.

Этим способом приготовления нежной и сочной рыбки пользуюсь давно. Здесь сомнений нет - любая рыба становится буквально сливочной, а готовится очень просто и быстро.

Приступаем к приготовлению:

-2

Для блюда можно использовать любую рыбу - как морскую, так и речную.

В этот раз у меня филе минтая в брикете.

Рыбу нарезала на порционные кусочки.

-3

Посолила и поперчила с двух сторон.

Сбрызнула соком половины одного лимона и оставила на пять минут мариноваться.

-4

Полукольцами нарезаю репчатый лук (у меня две средние луковицы)

К нему добавляю 50 грамм сливочного масла и щепотку соды. Сода в блюде чувствоваться не будет, но с ней лук превратится в невероятно ароматный и вкусный соус.

Лук обжариваю 5 -7 минут на среднем огне, до красивого и золотистого цвета.

>>> листайте фотографии >>>

На лук выкладываю рыбку и накрываю крышкой.

Убавляю огонь до минимума и тушу 15 минут не переворачивая.

>>> листайте фотографии >>>

Любая рыба приготовленная таким способом получится сочной и очень нежной.

Лук превращается в фантастический вкусный соус.

Рыба - 500 грамм
лук - 2 штуки
сливочное масло - 50 грамм
щепотка соды
сок половины лимона
соль и перец по вкусу

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, а рецепт рыбы без запаха как при жарке и грязной посуды можно посмотреть ЗДЕСЬ!