Найти тему
На 5 с плюсом и никакой соус не сравнится с этим перцем
В прошлом году впервые попробовала приготовить этот перец к мясу. Через месяц уже жалела, что мало сделала - вкусный не то слово! Никакой соус, кетчуп, горчица не сравнится с этим перцем к мясу! У нас по острым блюдам - соусам, аджикам и т.п. проходится мужская часть семьи. Но этот перец даже я с большим удовольствием пробую. В данном рецепте всё гармонично, перчик получается кисло-сладенький, аппетитный, пикантный и очень-очень вкусный. И готовить его проще некуда! Точные пропорции пропишу в первом комментарии под этой публикацией...
382 читали · 1 год назад
Репост
215 читали · 1 год назад
Всего два продукта и невероятно вкусный ужин готов
А ещё это очень красиво выглядит! Однажды, фаршировала перец и начинка осталась. Ну не выбрасывать же - сформировала колобочки и положила рядом с перцами. Залила соусом, накрыла крышкой и поставила кастрюлю на огонь. Через определенное время, крышку открыла, а там красотища. Колобочки мои стали "ёжиками", с тех времён часто готовлю отдельно именно таких "ёжиков" И вкусно, и быстро, а ещё и очень красиво! Как делать: Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить промытый рис. Пропорции 1 к 3 Посолить и поперчить по вкусу...
187 читали · 1 год назад
Берём недозрелые сливы и готовим "супер" закуску к мясу
Зимой банки только отлетают! Сегодня готовим супер вкусную закуску! Прекрасное дополнение к любым блюдам, а во время застолья всегда уместно и необычно! Список ингредиентов: - Сливы (чернослив) - 2 кг. - Сахар - 4 ст. (200гр) - Уксус 9% - 300 мл. - Гвоздика - 10 шт. - Перец душистый - 10 шт. - Кардамон - 3 шт. - Лавровый лист - 3 шт. - Корица - 0.5 ч.л. Как делать: Начнем со слив: выбирайте твердые плоды, а в идеале недозрелые. Так они в готовой закуске отлично сохранят форму. Сливы вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой...
506 читали · 1 год назад
Неизменный рецепт: колбаса из печени, просто и быстро.
В нашей семье - это неизменный рецепт! Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Вкусная печёночная колбаска, которую с удовольствием едят даже дети. А рецепт до безобразия простой - не сделает только ленивый! Друзья, для вашего удобства, точные пропорции и продукты пропишу в первом закреплённом комментарии. Итак, приступаем к приготовлению: 1. Печень (любую на ваш вкус) разделить на две равные части. Одну часть перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой. 2. На той же сеточек перемолоть репчатый лук...
599 читали · 1 год назад
Что-то интересное! Муж вчера решил освободить меня от приготовления ужина, и пока я занималась собой) он "сварганил" нам на стол. Была рыбка жареная камбала, картофельное пюре и салат из помидоров. Все получилось очень вкусно - особенно салат: 1. Помидоры нарезал кружочками и выложил ровным слоем на блюдо. 2. Сверху кольца лука и листочки базилика. 3. Посолил, поперчил и совсем чуть-чуть полил подсолнечным маслом. 4. В дополнение добавил обыкновенный творог. Друзья, вроде всё просто, но вкусно очень! Можно готовить - проверенно)
1029 читали · 1 год назад
Можно сказать "Даром" летом этот салат - находка
Быстро и вкусно - это наше все! Сегодня готовим потрясающий салат, который летом обходится "даром" Салатик получается яркий, ароматный, свежий, сытный и очень вкусный. Для вашего удобства, список ингредиентов и точные пропорции пропишу в первом закреплённом комментарии под этой статьей. Приступаем к приготовлению: 1. Мясистые помидоры нарезать средним кубиком. 2. Сладкий перец нарезать таким же образом как и помидоры - средним кубиком. 3...
163 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
Сказала, что не буду больше жарить баклажаны (кухню жалко) Но сегодня они у меня через день
Ох, как порой не хочется жарить баклажаны! Масло летит во все стороны, а сами баклажаны его впитывают столько, сколько одному богу только известно. Сегодня поделюсь самым простым способом, как пожарить баклажаны без тонны масло и чтобы кухня осталась чистой, без жирных пятен. Итак: 1. Баклажаны нужно нарезать удобным для вас способом: кружочками, дольками, ломтиками или квадратиками. 2. Посолить и оставить, чтобы выделился сок. Лишняя жидкость, которая уйдет не только уберет горечь из плодов, но и не будет выделяться при обжарке...
286 читали · 1 год назад
Просто смешиваю картошку с грибами, зеленью и на сковородку
Ну очень вкусно получается, лучше не придумать. Минимальный набор продуктов и быстрота в приготовлении. А если осталось пюре со вчерашнего ужина, то в два раза быстрее получится. Приветствую всех кто заглянул на мою кухню. Сегодня готовим картофельные биточки. Идеально на завтрак, обед и даже ужин. Как делать: Очищенный картофель нарезать крупными кусками и отварить до полной готовности. Картошку размять в однородное пюре. Мелко нарезать грибы шампиньоны и репчатый лук...
172 читали · 1 год назад
Репост
1 год назад