Найти в Дзене
По другому рульку готовить не захочется, ну очень вкусно
Свиные рульки покупаю часто, это всегда выгодно, не дорого! Лет пять назад раздобыла этот рецепт и теперь только так и делаю. С таким блюдом как говориться «и в пир и мир» подойдет к любому застолью! Сразу хочу отметить: рульку покупаю переднюю, она более мясистая и обязательно смотрю на кожу. Отдаю предпочтение тонкой, розовой, с небольшой прослойкой сала! Рульку (у меня 1 кг.) хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 40 минут! После, кожу зачистить лезвием ножа (поскоблить как говориться ) Острым ножом с одной стороны рульки сделать надрезы до кости...
7693 читали · 4 месяца назад
Дел на несколько минут, а удовольствия море (вкусная закуска из капусты)
Как только на рынке появляется молодая капуста, сразу беру и побольше! Делаю из нее очень вкусную закуску, уверена, вам она тоже понравится! Нежный вкус и свежий соус - идеальное сочетание. Молодую капусту нарезать дольками. Нарезаем так, чтобы кочерыжка осталась. Таким способом во время обжаривания она не будет распадаться на отдельные листочки, а ещё в таком виде ее удобно подавать порционными кусочками. Выложить капустные дольки в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяности...
907 читали · 4 месяца назад
На 5 с плюсом и никакой соус не сравнится с этим перцем
В прошлом году впервые попробовала приготовить этот перец к мясу. Через месяц уже жалела, что мало сделала - вкусный не то слово! Никакой соус, кетчуп, горчица не сравнится с этим перцем к мясу! У нас по острым блюдам - соусам, аджикам и т.п. проходится мужская часть семьи. Но этот перец даже я с большим удовольствием пробую. В данном рецепте всё гармонично, перчик получается кисло-сладенький, аппетитный, пикантный и очень-очень вкусный. И готовить его проще некуда! Точные пропорции пропишу в первом комментарии под этой публикацией...
456 читали · 1 год назад
Репост
251 читали · 2 года назад
Всего два продукта и невероятно вкусный ужин готов
А ещё это очень красиво выглядит! Однажды, фаршировала перец и начинка осталась. Ну не выбрасывать же - сформировала колобочки и положила рядом с перцами. Залила соусом, накрыла крышкой и поставила кастрюлю на огонь. Через определенное время, крышку открыла, а там красотища. Колобочки мои стали "ёжиками", с тех времён часто готовлю отдельно именно таких "ёжиков" И вкусно, и быстро, а ещё и очень красиво! Как делать: Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить промытый рис. Пропорции 1 к 3 Посолить и поперчить по вкусу...
232 читали · 2 года назад
Берём недозрелые сливы и готовим "супер" закуску к мясу
Зимой банки только отлетают! Сегодня готовим супер вкусную закуску! Прекрасное дополнение к любым блюдам, а во время застолья всегда уместно и необычно! Список ингредиентов: - Сливы (чернослив) - 2 кг. - Сахар - 4 ст. (200гр) - Уксус 9% - 300 мл. - Гвоздика - 10 шт. - Перец душистый - 10 шт. - Кардамон - 3 шт. - Лавровый лист - 3 шт. - Корица - 0.5 ч.л. Как делать: Начнем со слив: выбирайте твердые плоды, а в идеале недозрелые. Так они в готовой закуске отлично сохранят форму. Сливы вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой...
1331 читали · 2 года назад
Неизменный рецепт: колбаса из печени, просто и быстро.
В нашей семье - это неизменный рецепт! Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Вкусная печёночная колбаска, которую с удовольствием едят даже дети. А рецепт до безобразия простой - не сделает только ленивый! Друзья, для вашего удобства, точные пропорции и продукты пропишу в первом закреплённом комментарии. Итак, приступаем к приготовлению: 1. Печень (любую на ваш вкус) разделить на две равные части. Одну часть перекрутить через мясорубку с мелкой сеточкой. 2. На той же сеточек перемолоть репчатый лук...
844 читали · 2 года назад
Что-то интересное! Муж вчера решил освободить меня от приготовления ужина, и пока я занималась собой) он "сварганил" нам на стол. Была рыбка жареная камбала, картофельное пюре и салат из помидоров. Все получилось очень вкусно - особенно салат: 1. Помидоры нарезал кружочками и выложил ровным слоем на блюдо. 2. Сверху кольца лука и листочки базилика. 3. Посолил, поперчил и совсем чуть-чуть полил подсолнечным маслом. 4. В дополнение добавил обыкновенный творог. Друзья, вроде всё просто, но вкусно очень! Можно готовить - проверенно)
1057 читали · 2 года назад
Можно сказать "Даром" летом этот салат - находка
Быстро и вкусно - это наше все! Сегодня готовим потрясающий салат, который летом обходится "даром" Салатик получается яркий, ароматный, свежий, сытный и очень вкусный. Для вашего удобства, список ингредиентов и точные пропорции пропишу в первом закреплённом комментарии под этой статьей. Приступаем к приготовлению: 1. Мясистые помидоры нарезать средним кубиком. 2. Сладкий перец нарезать таким же образом как и помидоры - средним кубиком. 3...
175 читали · 2 года назад
Репост
104 читали · 2 года назад
Репост
100 читали · 2 года назад
Сказала, что не буду больше жарить баклажаны (кухню жалко) Но сегодня они у меня через день
Ох, как порой не хочется жарить баклажаны! Масло летит во все стороны, а сами баклажаны его впитывают столько, сколько одному богу только известно. Сегодня поделюсь самым простым способом, как пожарить баклажаны без тонны масло и чтобы кухня осталась чистой, без жирных пятен. Итак: 1. Баклажаны нужно нарезать удобным для вас способом: кружочками, дольками, ломтиками или квадратиками. 2. Посолить и оставить, чтобы выделился сок. Лишняя жидкость, которая уйдет не только уберет горечь из плодов, но и не будет выделяться при обжарке...
372 читали · 2 года назад