Ингредиенты (пицца 26 см):
Тесто (на 2 маленькие пиццы):
Вода тёплая 130 мл.
Мука 200 г.
Сухие дрожжи 3 г.
Оливковое масло 1 ст.л.
Щепотка соли
Начинка:
Груша конференц 1 шт.
Моцарелла 100 г.
Горгонзола 80 г.
Смесь итальянских трав
Оливковое масло
1. Смешать дрожжи с водой, просеять 1/3 муки, перемешать, добавить соль. Замесить тесто руками или с помощью миксера, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть однородное и не липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа, затем убрать в холодильник на 12 часов.
2. Тесто достать, слегла размять и разделить на две части. Нам понадобится только 1/2 часть теста. Противень прогреть в духовке при 220°С. Горячий противень смазать оливковым маслом, пальцами растянуть тесто в круг с бортиками. Убрать противень с тестом в сторону.
3. Подготовить начинку. Моцарелла можно использовать любую. Я взяла в шариках и поделила пополам. Горгонзолу поделить на мелкие кусочки с помощью вилки. Грушу порезать на ломтики.
4. Тесто посыпать смесью итальянских трав, выложить моцареллу, часть горгонзолы (60 г.), затем груши и остаток горгонзолы, снова посыпать итальянскими травами. Выпекать пиццу при 220°С 12-15 минут. Готовую пиццу можно украсить горгонзолой или грецкими орешками. Приятного аппетита!
Калорийность: 246 ккал/100 г.
Один кусочек ~ 50 г.