Найти в Дзене
Диди Миам Миам

🍕🍐 Необычная пицца «Груша и Горгонзола»

Ингредиенты (пицца 26 см):

Тесто (на 2 маленькие пиццы):

Вода тёплая 130 мл.

Мука 200 г.

Сухие дрожжи 3 г.

Оливковое масло 1 ст.л.

Щепотка соли

Начинка:

Груша конференц 1 шт.

Моцарелла 100 г.

Горгонзола 80 г.

Смесь итальянских трав

Оливковое масло

1. Смешать дрожжи с водой, просеять 1/3 муки, перемешать, добавить соль. Замесить тесто руками или с помощью миксера, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть однородное и не липнуть к рукам. Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа, затем убрать в холодильник на 12 часов.

2. Тесто достать, слегла размять и разделить на две части. Нам понадобится только 1/2 часть теста. Противень прогреть в духовке при 220°С. Горячий противень смазать оливковым маслом, пальцами растянуть тесто в круг с бортиками. Убрать противень с тестом в сторону.

3. Подготовить начинку. Моцарелла можно использовать любую. Я взяла в шариках и поделила пополам. Горгонзолу поделить на мелкие кусочки с помощью вилки. Грушу порезать на ломтики.

4. Тесто посыпать смесью итальянских трав, выложить моцареллу, часть горгонзолы (60 г.), затем груши и остаток горгонзолы, снова посыпать итальянскими травами. Выпекать пиццу при 220°С 12-15 минут. Готовую пиццу можно украсить горгонзолой или грецкими орешками. Приятного аппетита!

Калорийность: 246 ккал/100 г.

Один кусочек ~ 50 г.

Еда
6,93 млн интересуются