Кто не любит пиццу? Пиццу любят все!)
Мягкая, ароматная, сытная, на невероятно нежном тесте, с любимой начинкой и тянущимся сыром - просто невероятно!
Я предлагаю рецепт домашней пиццы, с которым справится каждый! Он без лишних заморочек. Тесто будем делать дрожжевое, в начинку добавлять то, что любим)
Люблю пиццу за универсальность- и на праздничный стол, и в повседневной жизни, и на посиделки с друзьями отлично подойдет! От такой невероятной вкусноты вряд ли кто откажется!
Готовьте и вы вместе со мной, делитесь впечатлениями в комментариях)
Видеорецепт смотрите на моем YouTube канале "DioFood
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями)
Рецепт:
- тёплая вода - 150 мл
- сахар - 1 ч.л
- сухие дрожжи - 0,5 ч.л
- соль - 0,5ч.л
- оливковое масло - 2 ст.л
- пшеничная мука - 270 г
Начинка:
- колбаса - 200 г
- сыр - 200 г
- оливки - 1/2 банки
- томаты черри - 10 шт
- зелень
Соус:
- сметана - 2 ст.л
- майонез - 2 ст.л
- чеснок - 1 зуб
- кетчуп - 2 ст.л
Давайте готовить!
1. В теплую воду всыпаем сахар и дрожжи
2. Все тщательно перемешиваем
3. Всыпаем соль и вливаем оливковое масло
4. Начинаем постепенно вводить просеянную муку. У меня вышло 270 г пшеничной муки высшего сорта, но вы ориентируйтесь на свою. Следите, чтобы тесто не было жидким и не забитым мукой. Сначала замешиваем лопаткой
5. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем еще 5 минут
6. Готовое тесто выкладываем в чистую емкость, присыпанную мукой. Оно должно получится мягким и эластичным
7. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое
8. Вот такое пышное тесто получается в итоге
9. Я выпекаю на противне, если у вас есть специальная форма для пиццы-здорово, используйте ее) Застилаю противень пергаментной бумагой, присыпаю слегка мукой и выкладываю тесто. Формую пиццу, растягивая тесто руками, скалку не использую!
10. Теперь собираем пиццу) Смазываем тесто парой ложек кетчупа, у меня был покупной, вы можете использовать домашние заготовки- тоже будет очень вкусно!
Совет! Много не кладите, чтобы тесто не было сильно влажным
Еще рецепт вкусного соуса я оставлю чуть ниже, он просто бомбический! Обязательно дочитайте до конца
11. Теперь начинка! Здесь вы можете положить все, что любите, ограничений нет) У меня первым слоем твердый сыр и колбаса
12. Затем раскладываю нарезанные помидорки и оливки
13. И распределяю ложкой соус
Для него мы смешиваем сметану, майонез и чеснок
14. Посыпаю мелко нарезанным сыром. В пиццу идеально подойдет моцарелла, попробуйте) У меня ее в этот раз не оказалось, поэтому используйте любой
15. Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут
Бортики должны подрумяниться и расплавиться сыр
Вот такая красота и вкуснота получается! За уши не оттащишь! Все будут просить добавки, проверено)
Я добавляю в нее красок- посыпаю нарубленной зеленью, быстренько нарезаю на порционные кусочки, потому что домашние уже сбежались на эти невероятные ароматы и все ждут с нетерпением)
Тесто выходит мягким и пышным, много начинки и вкусный соус- это нечто! Обязательно пробуйте и делитесь своими вариантами в комментариях)
А вот и обещанный рецепт соуса, он вам понравится)
3 средних томата
3 ст.л оливкового масла
итальянские травы
соль
перец
Томаты бланширую: делаю небольшие надрезы, опускаю в кипяток на пару минут, перекладываю в холодную воду и снимаю кожицу. Все очень просто!
Очищенные томаты, масло и специи перебиваю блендером до состояния пюре, буквально 10 секунд и все готово! Вкусный, полезный и ароматный соус готов!
Такой соус отлично подойдет к любой пицце, пасте и на бутерброды
Если нет свежих томатов, можете взять покупные, их и чистить не придется, либо заменить на перетертые. Главное, добавьте все связующие ингредиенты)
Надеюсь, вам понравился мой рецепт) Если это так, поддержите меня "пальчиком вверх" и не забудьте подписаться
Еще больше рецептов смотрите по тегам
#diofood_рецепты #diofood просто и вкусно #diofood лайфхак #diofood горячее #diofood выпечка
Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
#тесто #лайфхак #кулинария #кухня #здоровье