Этим рецептом я пользуюсь уже много лет. Очень удобно, что отбивные можно заготовить впрок и подавать на стол всегда свежими, с пылу с жару.
Для свиных отбивных нам нужны следующие продукты:
Свинина - филейная часть
Яйцо - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец, приправы для мяса
Свинину нарезать на порционные куски
Отбить их
Для маринада смешать яйца, соль, перец, приправы и измельчённый чеснок.
Отбивные положить в маринад, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Таким образом мясо можно хранить в холодильнике три- четыре дня.
Для обеда или ужина возьмите столько кусочков свинины, сколько вам нужно на один раз, остальные уберите обратно в холодильник.
Обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки.
И подавайте к столу.