Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Самые лучшие картофельные Драники: секреты и советы для приготовления

Оглавление

Любители картошечки и хрустящих, румяных драников - эта информация для Вас!

Как сделать драники еще вкуснее? Рассказываем и показываем.

Секрет №1 - картошка

Ни какой это не секрет, скажете вы, и будут правы. Так как не каждая картошечка идет для жарки и тем более для драников.

Например, молодой картофель или красный вообще не подойдет. В первом много воды, второй - "мыльный".

Поэтому берем обычную, зрелую желтую или желтоватую картошечку. Можно белую или с цветными пятнышками - в ней много крахмала, а для нашего блюда он как раз и очень важен.

-2

Секрет №2 - терка

Чтобы картофельные драники держали форму и хорошенько прожаривались картошку нужно правильно натирать на терке.

Большую часть или 2/3 всего картофеля натереть на средней терке, а меньшую на крупной. Не перепутайте!
И средняя - это не та, что трет в пюре. А выдающая продукт тонкими, длинными и полупрозрачными стерженьками.

-3

Секрет №3 - сок

Картофельный сок в драниках - плохое и не дружественное дополнение. Хочется хруста и румяности? Отжимаем только что натертый картофель до сухости руками или через сито.

Сок картофеля кстати очень полезный. Лечит гастриты, язвы, кишечные инфекции, чистит печень и много чего еще. Если по утрам на голодный желудок.

Второй раз выделившийся сок (он будет обязательно) отжимать не нужно.

-4

Секрет №4 - соль и специи

Лучше вообще без всяких добавок вроде лука, укропа, чеснока или перца. Обойтись можно обычной солью.

Классические драники - это картошка, соль и растительное масло. Все!

Все остальные специи и приправы превращают драники в картофельные оладьи, колдуны, картопляники и прочие блюда.

-5

Секрет №5 - масло и сковорода

Драники жарят на раскаленной сковороде с большим количеством хорошего растительного масла без масла.
Конечно, масло и жареное вредно. Но мы сейчас не обсуждаем диетпитание, так ведь?

В драниках самое главное хрустящая яркая корочка. Поэтому выкладывать картофельную массу нужно только в горячее масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
По необходимости можно еще раз перевернуть и "дорумянить" драники до нужной кондиции. Крышкой не закрывать!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Спасибо, что дочитали до конца!