Найти тему
Матвеев_Влог

Сырники по-аджарски

Оглавление

Наскучили обычные сырники на завтрак? Предлагаю приготовить сырники по-аджарски. По внешнему виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.

Сырники по-аджарски
Сырники по-аджарски

Продукты

  1. Творог - 250 г
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Желтки - 3 шт.
  4. Мука - 3 ст. ложки + для обваливания
  5. Сыр сулугуни - 50 г
  6. Специи (на свой вкус) - 0,5 ч. ложки
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты для сырников по-аджарски. Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: 1 желток для смазывания сырников и 2 желтка для начинки.
Творог выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить соль и специи. Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них.
Размять творог с яйцом, солью и специями.
Добавить муку.
Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Разделить творожную массу на две части, обвалять в муке.
Сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.
Лодочки смазать желтком. Противень поставить в духовку, нагретую до 190 градусов и запекать сырники 10-15 минут.
Тем временем натереть на терке сыр сулугуни.
Достать противень из духовки. Заполнить углубления сырников сыром сулугуни, оставив по середине место для желтка.
В центр каждого сырника выложить по одному желтку.
Присыпать желтки молотым черным перцем. Вернуть противень в духовку и запекать сырники до желаемой готовности желтка, 3-5 минут.
Готовые сырники по-аджарски достать из духовки, аккуратно снять с противня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.