Найти в Дзене

Бефстроганов из курицы

Оглавление

Бефстроганов является простым блюдом русской кухни. Его можно приготовить в разных вариантах и с разными ингредиентами. Что хорошо для его вкуса и несомненно для нас. Делают такое блюдо обычно из мелко-нарезанного мяса. Тушат бефстроганов в чем только угодно: и в сметане,и в томате,и в различных соусах. Самое интересное,что овощи как раз,которые всегда могут оказаться в Вашем холодильнике. Если Вас замучал голод ,а Вы не хотите кушать надоевшую каждодневную еду, приготовьте бефстроганов. Он готовится быстро и легко. Не заморачивайте голову различными кашами,макаронами,картошкой, разбавьте свое меню таким замечательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 400 г;
  • Лук репчатый (крупный): 1 шт;
  • Шампиньон: 200 г;
  • Сметана: 200 г;
  • Маслo сливочное: 15 г;
  • Масло растительное (для жарки);: по вкусу
  • Специи (соль и перец по вкусу).: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приготовим ингредиенты к жарке.

    Ну что ж,начнем. Как и всегда ,стартуем с лучка. Очищаем его и нарезаем полукольцами,желательно тоненькими.       Грибы режем по старой школе и обжариваем в масле. Совсем не сложно и быстро.       Вот теперь работка труднее. Куриное филе режем соломкой. Делайте их средней толщины,чтобы получилось побольше. Затем перемещаем на сковороду и обжариваем на большом огне 2-3 минуты. А на среднем огне продолжать жарить 10-15 минут до готовности.
Ну что ж,начнем. Как и всегда ,стартуем с лучка. Очищаем его и нарезаем полукольцами,желательно тоненькими. Грибы режем по старой школе и обжариваем в масле. Совсем не сложно и быстро. Вот теперь работка труднее. Куриное филе режем соломкой. Делайте их средней толщины,чтобы получилось побольше. Затем перемещаем на сковороду и обжариваем на большом огне 2-3 минуты. А на среднем огне продолжать жарить 10-15 минут до готовности.

Шаг 2: Соединяем продукты и подаем к столу.

    Мы подошли к финишу. К обжаренному филе подсыпаем лук и грибочки. После чего солим,перчим и перемешиваем. А затем делаем сметановую сеточку. И даем всей массе потушиться 3-5 минут.       Ну что,Вы не устали? Кушать хотите? На гарнир можно пожарить картошечки или чтобы было быстро,сварить кашки.  Приятного аппетита!
Мы подошли к финишу. К обжаренному филе подсыпаем лук и грибочки. После чего солим,перчим и перемешиваем. А затем делаем сметановую сеточку. И даем всей массе потушиться 3-5 минут. Ну что,Вы не устали? Кушать хотите? На гарнир можно пожарить картошечки или чтобы было быстро,сварить кашки. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бефстроганов из курицы

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 24.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются