Найти тему

Бефстроганов из говядины

Оглавление

Мясные блюда являются самыми питательными и необходимыми для организма человека. Так как в мясе находится белок, что заряжает энергией и силой. Конечно, разный сорт мяса имеет своих ценителей, рецепт приготовления и т.д. Говядина одно из самых полезных, и при диетах прописывают именно его. Вот и рецепты приготовления мяса разнообразны, и один из таких рецептов (Бефстроганов из говядины). Казалось сколько можно выдумывать блюд, но кажется, что этот процесс бесконечен. Удивите себя и своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина: 500 г.
  • Мука пшеничная -2,3 ст.: по вкусу
  • Репчатый лук: 1 гол.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Растительное масло: 50 г.
  • Соль (по вкусу).: по вкусу
  • Перец (по вкусу).: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из говядины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: нарезать мясо.

    Говядину необходимо нарезать поперек волокон, кусками шириной два, три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу.
Говядину необходимо нарезать поперек волокон, кусками шириной два, три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2: жарим мясо.

    Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Отлаживаем лук в сторону и выкрадываем мясо, и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогретая. Посыпаем сверху мукой постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравиться острая еда можно аджикой в той же пропорции).
Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Отлаживаем лук в сторону и выкрадываем мясо, и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогретая. Посыпаем сверху мукой постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравиться острая еда можно аджикой в той же пропорции).

Шаг 3: подаем.

    Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и к праздничному застолью. Если украсить его нарезанными помидорами и огурчиками с зеленью, то просто объедение.  Приятного аппетита!
Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и к праздничному застолью. Если украсить его нарезанными помидорами и огурчиками с зеленью, то просто объедение. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бефстроганов из говядины

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из говядины

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 24.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются