В переводе с венгерского языка это слово обозначает «поджаренное». В Венгерской кухне оно подразумевает собой один из методов приготовления мяса. Все венгерские блюда, как правило, достаточно остры, но в тоже время, пикантны. Главное отличие пёркёльта от традиционных венгерских блюд состоит в том, что для его приготовления не используется, мука и сметана. Пёркёльт — это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо, которое может прекрасно заменить вам первое и второе блюдо одновременно. Технология приготовления пёркёльта предельно проста, но в результате получается необыкновенно сытное, наваристое и поразительно ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- свинина: 700 грамм (лучше из шейно-лопаточной части)
- молотая паприка: 2 столовые ложки (сладкая)
- лук репчатый крупный: 3 штуки
- помидор: 3 штуки
- свежий сладкий перец: 3 штуки
- чеснок: 4 зубчика
- соль и специи: по вкусу
- растительное масло: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Обжариваем лук.
Шаг 3: Добавляем свинину.
Шаг 4: Подаем пёркёльт из свинины по-венгерски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пёркёльт из свинины по-венгерски
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.01.2012