Доброе утро всем всем всем!!
Никогда не пробовала такие вареники, но решилась попробовать. И мне и детям очень понравилось.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Вода - 200 мл.
2. Яйцо - 1 штука
3. Соль - 0,5 чайной ложки
4. Мука - 400-450 грамм
Начинка:
1. Фарш ( у меня говядина/свинина) - 400 грамм
2. Лук репчатый - 250 грамм
3. Соль, перец, специи.
4. Растительное масло.
Приступаем:
1. Смешиваем в миске воду, яйцо и соль.
2. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем понемногу муку.
4. Замешиваем тесто. Регулируйте количество муки, тесто не должно быть тугим. Даем тесту отдохнуть.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
7. Добавляем фарш и перемешиваем.
8. Далее всыпаем соль и специи для мяса. Тушим фарш до готовности.
9. Начинка не должна быть сухой! Не выпаривайте всю жидкость до конца. Фарш должен быть сочным. Остужаем начинку.
10. Тесто делим на 2 или 3 части.
11. Тонко раскатываем.
13. Вырезаем кружочки.
14. Выкладываем начинку.
15. И лепим вареники.
16. Варим в соленой воде до готовности.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты вторых блюд из теста на моем канале.
Турецкие манты
Рулет в пароварке