Кто из нас никогда не пробовал плов? Наверное не найдется такого человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал это блюдо. Вообще, плов имеет узбекские корни и там его называют «палов ош». В состав любого плова входят семь основных его компонентов: рис, мясо, жир, морковь, лук, соль и соответственно вода. Вот и в этом блюде которое мы будем готовить, а называется оно «плов по-бухарски» тоже есть эти компоненты. Важно заметить, выше перечислены только основные компоненты, а в каждом рецепте плова есть, как известно, свои изюминки и добавки. Лично я ни разу не пробовал готовить именно этот вид плова, так что вместе с вами сейчас и попробую приготовить плов по-бухарски. Итак, поехали.
Ингредиенты:
- Рис: 300–400 грамм
- Баранина: 500–600 грамм
- Лук репчатый: 2–3 средних головки
- Сало курдючное: 150–200 грамм
- Морковь: 3–4 шт.
- Кишмиш (изюм): 100–150 грамм
- Растительное масло: 150–200 грамм
- Соль, специи: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Плов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: -Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.
Шаг 3: варим рис с ингредиентами.
Шаг 5: топим сало.
Шаг 6: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Плов по-бухарски
★ Другие рецепты в категории Мясо и Плов
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 13.01.2012