Блюдо поистине популярное в латинской Америке и во многих испаноговорящих странах. Это такое же популярное блюдо, как и другие известные фастфуды: гамбургер или Хот Дог.
Лучший рецепт тако! Тако с мягким лавашом намазывают жареными бобами, затем оборачивают вокруг тако из хрустящего лаваша, которое наполнено приправленной говяжьим фаршем и покрыто сыром, листьями салата, помидорами, луком, сметаной и свежим гуакамоле. Вы можете заправить его всем, чем захотите, но я рекомендую есть так! Кроме того, если вы не едите мясо, положите плавленый сыр на мягкий лаваш, а жареные бобы на твердый.
Вам потребуются ингредиенты:
- 500г говяжьего фарша
- 30г пакет со смесью приправ для тако или просто для мяса
- 500г жареных консервированных бобов
- 2 / 3 стакана воды
- 12 приготовленных хрустящих раковин для тако (из лаваша или готовые тарталетки)
- 2 авокадо
- 1 ст.л. сметаны
- выжатый сок 1 лайма
- сочный сок и черный перец по вкусу 12 (7-дюймовая) мучная лепешка
- 2 чашки измельченные
- сыр чеддер
- чашка резаных листьев салата
- 1 большой помидор, нарезанный кольцами
- 4 красный лука, нарезанных кольцами
Шаг 1
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Поместите говяжий фарш в сковороду и посыпьте приправой для мяса. Приготовьте и размешайте говяжий фарш, перемешивая его, пока он готовится, пока говядина не станет коричневой и рассыпчатой, 10-15 минут. Слить лишнюю жидкость.
Примечание повара:
Иногда я заправляю фарш 200г томатного соуса при жарке, чтобы фарш получился более вязкий.
Шаг 2
Разотрите пережаренные бобы с водой в маленькой кастрюле и посыпьте небольшим количеством приправы для мяса. Нагрейте жареные бобы на медленном огне до кипения.
Шаг 3
Разогреть духовку до 150 градусов C. Поместите сложенные пополам кружки из лаваша (таким образом, чтобы внутрь потом можно было положить начинку) на противень и разогрейте их в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 минут до хрустящего состояния. Можно использовать готовые тарталетки.
Шаг 4
Чтобы приготовить соус гуакамоле, вам нужно очистить и размять авокадо в миске с 1 столовой ложкой сметаны, соком лайма, солью и перцем по вкусу, и отложить в сторону. Гуакамоле пригодится для заправки готового тако.
Шаг 5
Чтобы собрать тако, распределите по каждому мягкому лавашу примерно 2 столовые ложки горячих жареных бобов.
Аккуратно оберните лепешку вокруг хрустящей скорлупы торталетки. Разложите около 2 столовых ложек говяжьего фарша вдоль дна хрустящей скорлупы и посыпьте около 2 столовых ложек тертого сыра чеддер поверх мяса. Сверху сыра посыпать листовым салатом, нарезанным помидором и луком, ложкой сметаны и гуакамоле.