Найти тему
Кулинарные Рецепты

Вкуснейший "Двухэтажный Тако". Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Блюдо поистине популярное в латинской Америке и во многих испаноговорящих странах. Это такое же популярное блюдо, как и другие известные фастфуды: гамбургер или Хот Дог.

Лучший рецепт тако! Тако с мягким лавашом намазывают жареными бобами, затем оборачивают вокруг тако из хрустящего лаваша, которое наполнено приправленной говяжьим фаршем и покрыто сыром, листьями салата, помидорами, луком, сметаной и свежим гуакамоле. Вы можете заправить его всем, чем захотите, но я рекомендую есть так! Кроме того, если вы не едите мясо, положите плавленый сыр на мягкий лаваш, а жареные бобы на твердый.

Вам потребуются ингредиенты:

  • 500г говяжьего фарша
  • 30г пакет со смесью приправ для тако или просто для мяса
  • 500г жареных консервированных бобов
  • 2 / 3 стакана воды
  • 12 приготовленных хрустящих раковин для тако (из лаваша или готовые тарталетки)
  • 2 авокадо
  • 1 ст.л. сметаны
  • выжатый сок 1 лайма
  • сочный сок и черный перец по вкусу 12 (7-дюймовая) мучная лепешка
  • 2 чашки измельченные
  • сыр чеддер
  • чашка резаных листьев салата
  • 1 большой помидор, нарезанный кольцами
  • 4 красный лука, нарезанных кольцами
-2

Шаг 1

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Поместите говяжий фарш в сковороду и посыпьте приправой для мяса. Приготовьте и размешайте говяжий фарш, перемешивая его, пока он готовится, пока говядина не станет коричневой и рассыпчатой, 10-15 минут. Слить лишнюю жидкость.

Примечание повара:

Иногда я заправляю фарш 200г томатного соуса при жарке, чтобы фарш получился более вязкий.

Шаг 2

Разотрите пережаренные бобы с водой в маленькой кастрюле и посыпьте небольшим количеством приправы для мяса. Нагрейте жареные бобы на медленном огне до кипения.

-3

Шаг 3

Разогреть духовку до 150 градусов C. Поместите сложенные пополам кружки из лаваша (таким образом, чтобы внутрь потом можно было положить начинку) на противень и разогрейте их в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 минут до хрустящего состояния. Можно использовать готовые тарталетки.

Можно приготовить тарталетки в масле на сковороде, придерживая верхнюю половину, как показано на рисунке, чтобы она сохранила форму.
Можно приготовить тарталетки в масле на сковороде, придерживая верхнюю половину, как показано на рисунке, чтобы она сохранила форму.

Шаг 4

Чтобы приготовить соус гуакамоле, вам нужно очистить и размять авокадо в миске с 1 столовой ложкой сметаны, соком лайма, солью и перцем по вкусу, и отложить в сторону. Гуакамоле пригодится для заправки готового тако.

-5

Шаг 5

Чтобы собрать тако, распределите по каждому мягкому лавашу примерно 2 столовые ложки горячих жареных бобов.

-6

Аккуратно оберните лепешку вокруг хрустящей скорлупы торталетки. Разложите около 2 столовых ложек говяжьего фарша вдоль дна хрустящей скорлупы и посыпьте около 2 столовых ложек тертого сыра чеддер поверх мяса. Сверху сыра посыпать листовым салатом, нарезанным помидором и луком, ложкой сметаны и гуакамоле.

Еда
6,93 млн интересуются