Найти тему

Солянка сборная мясная

Оглавление

Солянка сборная мясная - думаю, что просто не существует людей, которые могли бы остаться равнодушными к этому наивкуснейшему блюду! За исключением, наверное, вегетарианцев, ведь основной ингредиент солянки - это мясо. Единственным недостатком этого супа является то, что в его состав входит достаточно много продуктов и, соответственно, блюдо выходит дороговатым. Но зато оно получается очень вкусным и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясо: 150 г (взять нужно только мякоть)
  • копчености: 100 гр (использовать можно копченую колбасу или окорок)
  • почки: 3–4 шт
  • сосиски: 3–4 шт
  • соленые огурцы: 2 шт (берите огурцы средних размеров)
  • каперсы: 30 гр
  • лук: 1 шт (большая луковица)
  • оливки: на 1 порцию 2–3 шт
  • маслины: на 1 порцию 2–3 шт
  • томатная паста -3 ст.ложки (подойдет мелко шинкованный помидор): по вкусу
  • лимон: на 1 порцию 1 долька
  • сметана -по вкусу: по вкусу
  • растительное масло: по вкусу
  • лавровый лист: 2–3 листика
  • перец: 10 горошин
  • соль: по вкусу
  • зелень: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Солянка»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим бульон.

   Мясо хорошо промыть и поставить вариться на небольшом огне на 1,5-2 часа. По мере выкипания воду нужно доливать. Секрет любого супа в том, что чем дольше вариться мясо, кости или курица, тем мягче оно будет и наваристее сам бульон. Но не переусердствуйте, чтоб ваш суп не превратился в кашу.
Мясо хорошо промыть и поставить вариться на небольшом огне на 1,5-2 часа. По мере выкипания воду нужно доливать. Секрет любого супа в том, что чем дольше вариться мясо, кости или курица, тем мягче оно будет и наваристее сам бульон. Но не переусердствуйте, чтоб ваш суп не превратился в кашу.

Шаг 2: Добавляем мясные продукты.

   Из готового бульона достать мясо и дать ему остыть, чтоб не обжечься (но можно использовать нож и вилку). Нарезать кубиками и бросить обратно в бульон.     Затем нашинковать копчености, сосиски и обжарить их на сковороде до золотистого цвета, после чего бросить их, в кипящий на медленном огне, бульон.
Из готового бульона достать мясо и дать ему остыть, чтоб не обжечься (но можно использовать нож и вилку). Нарезать кубиками и бросить обратно в бульон. Затем нашинковать копчености, сосиски и обжарить их на сковороде до золотистого цвета, после чего бросить их, в кипящий на медленном огне, бульон.

Шаг 3: Пассеруем овощи.

   Нашинкованный лук, каперсы и натертую морковку обжарить на сковороде до золотистого цвета. После добавить в бульон. Возьмите соленые огурцы и также нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде 5 минут, затем добавьте бульона 2 ст.ложки и потушите еще 5-7 минут, после чего отправьте массу в суп.
Нашинкованный лук, каперсы и натертую морковку обжарить на сковороде до золотистого цвета. После добавить в бульон. Возьмите соленые огурцы и также нарежьте их тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде 5 минут, затем добавьте бульона 2 ст.ложки и потушите еще 5-7 минут, после чего отправьте массу в суп.

Шаг 4: Заправляем суп.

   Суп почти готов, добавьте специи, возможно соли. Помните о лавровом листе, он поможет завершить любое блюдо. Добавьте маслины, томатную пасту.
Суп почти готов, добавьте специи, возможно соли. Помните о лавровом листе, он поможет завершить любое блюдо. Добавьте маслины, томатную пасту.

Шаг 5: Подаем.

   Суп считается первым блюдом и подается горячим. Добавьте дольку лимончика, оливки и сметану. Украсьте все зеленью. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!
Суп считается первым блюдом и подается горячим. Добавьте дольку лимончика, оливки и сметану. Украсьте все зеленью. Просто пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Солянка сборная мясная

★ Другие рецепты в категории Супы и Солянка

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются