После приготовления пельменей у меня остается тесто, из него я готовлю вкусные и хрустящие лепешки. Их можно кушать с вареньем или медом.
Лепешки пекутся из пельменного теста.
Из теста раскатываете круги по диаметру сковороды, на которой будете выпекать, или меньше.
Когда несколько кругов раскатали, можно начинать жарить. Я жарю такие лепешки на топленном растительном масле или на смальце.
Не жалейте масла, обжариваете лепешку с одной стороны. Сначала бросаете раскатанное тесто на сковороду с маслом и тут же переворачиваете, чтобы обе стороны пропитались маслом.
Потом с другой стороны обжариваете лепешку.
В русской кухне пекут как лепешки из остатков пельменного теста, так и хворост.
Когда нет денег, это очень актуальная еда. Напекли лепешек, открыли баночку домашнего варенья, закрытого еще прошлым летом, заварили чай. И так можно наестся на полдня, даже не покупая хлеб.
Понравилась Статья про пельменные лепешки? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!