Найти тему
Кухонный сумбур

Если осталось пельменное тесто

Аккер клейс
Аккер клейс

Если у меня остается немного пельменного теста, то я точно знаю что есть несколько блюд, которые любят мои близкие. Конечно, из пельменного теста можно приготовить еще массу вкусных, интересных и необычных угощений, но я в первую очередь готовлю что-то из этих двух. Они знакомы и любимы многими, я уверена, особенно лепешки, их наверное готовили и готовят все. Пельменное тесто я всегда готовлю по самому простому рецепту, без яиц: вода – 1 стакан, соль – пол. ч.л, масло растительное – 3 ст.л, мука – 3 - 3.5 стакана. Стакан использую стандартный гранёный 250 мл.

Пельменное тесто
Пельменное тесто

Для лепёшечек делим оставшееся тесто на одинаковые кусочки. Такие лепёшки можно готовить и просто без ничего, и с разнообразными начинками. Самый просто вариант - с сыром.

Лепешки из пельменного теста
Лепешки из пельменного теста
Обжариваем лепешки
Обжариваем лепешки

Обжариваем лепёшки с двух сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.

Лепешка с сыром
Лепешка с сыром

На горячие лепёшки перетираем любой твёрдый сыр через крупную тёрку.

Лепешки из пельменного теста с сыром
Лепешки из пельменного теста с сыром

И складываем лепёшки пополам.

Лепешки готовы
Лепешки готовы

Стопка горячих с сырной начинкой лепёшек не оставит равнодушным никого.

Лепешки без начинки
Лепешки без начинки

А если готовить просто лепёшки, то подать их можно с чем угодно, с тем что вы любите от салатов и соусов, до сладких джемов и варений. Исключительно замечательно обмакнуть кусочек горячей лепёшки в малиновое варенье!

Kartovelnkleis
Kartovelnkleis

Второе блюдо нам подарила немецкая кулинария и называется оно Kartovelnkleis. А у нас, если не ошибаюсь, его называют галушки с картошкой. Оставшееся пельменное тесто делим на маленькие шарики.

-10

Пару картофелин нарезать маленькими кубиками и поставить его вариться в подсоленной воде. За 10-ть минут до готовности добавить кусочки теста и доварить всё вместе.

Галушки с картофелем
Галушки с картофелем

Откинуть на дуршлаг.

-12

Затем всё обжарить на разогретом растительном масле, добавить любимых специй, я добавляю чёрный перец и соль. Можно обжарить лук и добавить в Kartovelnkleis.

Kartovelnkleis
Kartovelnkleis

Готовое блюдо посыпать любимой зеленью. Это неимоверно вкусно! Особенно если подать с овощными салатами или маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Лепёшки с зелёным луком тут

Очень простые пирожки тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!