Если у меня остается немного пельменного теста, то я точно знаю что есть несколько блюд, которые любят мои близкие. Конечно, из пельменного теста можно приготовить еще массу вкусных, интересных и необычных угощений, но я в первую очередь готовлю что-то из этих двух. Они знакомы и любимы многими, я уверена, особенно лепешки, их наверное готовили и готовят все. Пельменное тесто я всегда готовлю по самому простому рецепту, без яиц: вода – 1 стакан, соль – пол. ч.л, масло растительное – 3 ст.л, мука – 3 - 3.5 стакана. Стакан использую стандартный гранёный 250 мл.
Для лепёшечек делим оставшееся тесто на одинаковые кусочки. Такие лепёшки можно готовить и просто без ничего, и с разнообразными начинками. Самый просто вариант - с сыром.
Обжариваем лепёшки с двух сторон на небольшом количестве разогретого растительного масла.
На горячие лепёшки перетираем любой твёрдый сыр через крупную тёрку.
И складываем лепёшки пополам.
Стопка горячих с сырной начинкой лепёшек не оставит равнодушным никого.
А если готовить просто лепёшки, то подать их можно с чем угодно, с тем что вы любите от салатов и соусов, до сладких джемов и варений. Исключительно замечательно обмакнуть кусочек горячей лепёшки в малиновое варенье!
Второе блюдо нам подарила немецкая кулинария и называется оно Kartovelnkleis. А у нас, если не ошибаюсь, его называют галушки с картошкой. Оставшееся пельменное тесто делим на маленькие шарики.
Пару картофелин нарезать маленькими кубиками и поставить его вариться в подсоленной воде. За 10-ть минут до готовности добавить кусочки теста и доварить всё вместе.
Откинуть на дуршлаг.
Затем всё обжарить на разогретом растительном масле, добавить любимых специй, я добавляю чёрный перец и соль. Можно обжарить лук и добавить в Kartovelnkleis.
Готовое блюдо посыпать любимой зеленью. Это неимоверно вкусно! Особенно если подать с овощными салатами или маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Лепёшки с зелёным луком тут
Очень простые пирожки тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!