Найти тему
Запеченная тыква с апельсиновым соком, медом и орехами
Этот рецепт для любителей тыквенных десертов. Такая запеченная тыква хороша, когда нужно отдохнуть от выпечки, жирненьких десертов, но съесть сладкого хочется. Отлично готовить подобные сладкие блюда в постные дни и для вегетарианцев. Тыква получается ароматная, сочная, яркая и вкусная. Количество орехов, меда и мускатного ореха условное, всегда можно добавить больше или меньше нужных ингредиентов. Орехи используйте разные, попробуйте приготовить десерт с теми орехами, которые вам хочется на данный момент...
7 часов назад
Котлеты из овсяных хлопьев
Эти котлеты хорошо готовить когда хочется отдохнуть от мясных блюд. Котлеты получаются легкие, сочные, мягкие и вкусные. Готовятся котлеты быстро. Если едокам не сказать из каких ингредиентов приготовлены эти котлеты, то они никогда не догадаются. По вкусу овсяные котлеты похожи на котлеты из куриного фарша. По желанию в фарш помимо черного перца можно добавить и другие любимые пряности. Хлопья овсяные - 2.5 стакана Кипяток - 2 стакана Кубики бульонные с куриным вкусом - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт...
476 читали · 22 часа назад
Салат из пекинской капусты с вареной курицей и грушей
Простой салат для любителей овощных салатов с добавлением фруктов. Салат получается сочный, хрустящий, легкий и вкусный. Если груши пресные, то их как раз хорошо использовать для приготовления таких блюд. Куриное мясо подойдет с любой части тушки. Хочется менее жирное, используйте грудку, если нравится пожирнее, то берем бедрышко. Если вы любите салаты с майонезом, то вместо масла заправьте салат майонезом. Количество ингредиентов условное, всегда можно добавить больше мяса, груш, капусты и скорректировать салат под свой вкус...
104 читали · 3 дня назад
Соленые Ломанцы с тмином
Рецепт этой простой и вкусной выпечки пришел к нам из белорусской кулинарии. Ломанцы или Ламанцы можно приготовить сладкие или соленые, оба варианта стоит попробовать. Из минимума доступных продуктов у нас будет горка аппетитных квадратиков. Готовить их можно на сливочном или растительном масле, можно даже просто сделать тесто на воде. Встречала рецепты соленых Ломанцев, где добавляют масло, а вместо воды используют пиво. Если вы любите соленое печенье, хрустящую выпечку, то попробуйте приготовить и это блюдо...
274 читали · 4 дня назад
Печенье Кофе с шоколадом по-итальянски
Необыкновенно вкусное печенье! Если вы любите шоколадные десерты, обязательно приготовьте эту выпечку. Вы потом не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить такое печенье снова. Печенье получается мягкое, очень ароматное, необычное, внутри кусочки растопленного шоколада, а сверху тонкая хрустящая сахарная корочка. Оно буквально тает во рту, руки тянутся за добавкой. Я половину печенья обваливала в сахаре, половину не обваливала, оба варианта вкусные. Этот рецепт удачный и останется в моей кулинарной копилке...
587 читали · 6 дней назад
Шпинат в сметанной заправке на сковороде
Сегодня готовлю шпинат с добавлением сметаны, но если вы любите более жирненькие блюда, то используйте для приготовления сливки 35% или каймак. Оба варианты будут вкусные. По рецепту этот шпинат нужно подать горячим, но попробуйте блюдо и в холодном виде, может вам так понравится больше. Готовить это блюдо просто и быстро, буквально за 15-20 минут шпинат можно будет подать к столу. Шпинат получается ароматный, сочный, насыщенный. Кто любит шпинат, тот оценит. Я даже думаю, что этот шпинат можно использовать как начинку для выпечки...
1 неделю назад
Свекольный порошок в домашних условиях
Вчера я выложила рецепт конфет в красивой обсыпке. Сегодня я покажу как я ее делаю. Делается такая посыпка из свеклы. И что самое главное, такой свекольный порошок можно применять и для других целей. В интернете есть информация на эту тему. Свекольный порошок можно добавлять в домашнюю косметику. Хорош он и для здоровья, порошок сохраняет все полезные свойства свежего овоща. Одна чайная ложка порошка свеклы в день утром натощак и организм получает хорошую дозу витаминов. В кулинарных целях: свекольный...
214 читали · 1 неделю назад
Домашние шоколадные конфеты
Замечательный рецепт, вкуснейшие конфеты! Готовить их просто, но чтобы они были именно в этой эффектной обсыпке, то обсыпку придется готовить заранее. Про обсыпку я расскажу завтра, пусть будет интрига. Я такую обсыпку заготавливаю побольше, хранится она долго и она совершенно без красителей и добавок. Более того эта обсыпка полезная) Сегодня я о конфетах. Их можно обвалять в какао, тоже получается красиво и вкусно. Конфетная масса получаются очень мягкая, формировать ровные шарики сложновато, но зато когда конфеты застынут, то они все равно будут невероятно нежные...
167 читали · 1 неделю назад
Постный салат из вареной свеклы с морской капустой
Не всем, сразу скажу, не всем понравится этот салат. Тут и свекла, морская капуста, не все любят эти продукты. Салат необычный по вкусу. Салат сочный, легкий, полезный и яркий. Я люблю и свеклу, и капусту, мне этот салат нравится. Такой салат отлично подходит для постного, вегетарианского/веганского меню и даже просто для разгрузочных дней. Количество ингредиентов можно менять, добавить больше того продукта, который вам нравится. Заправить салат можно любым растительным маслом, которое вам нравится...
1 неделю назад
Печенье на майонезе: рассыпчатое и нежное
Это печенье будет готово у вас за полчаса. Для приготовления печенья понадобятся простые ингредиенты. Такое печенье можно обвалять в сахаре, можно раскатать и свернуть рулетом, можно раскатать и сделать его плоским. Размер печенья может быть совершенно любой. Я делала печенье-шарики, не обваливала в сахара, для нас оно итак сладкое. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ванильный сахар или ванильный экстракт, корицу, молотые орехи, а можно вообще ничего не добавить и все равно будет вкусно! Если...
927 читали · 1 неделю назад
Тыквенные котлеты с картошкой и луком
Колеты для постных дней и веганского/вегетарианского меню или просто для любителей блюд из тыквы. Котлеты будут яркие, вкусные, легкие, душистые и нежные. Эти котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Готовить такие котлеты просто, лепить легко, продукты для приготовления нужны самые доступные. Такие котлеты не разваливаются, даже без добавления куриных яиц в фарш. Тыква - 500 г. Картофель - 350 г. Лук репчатый - 0.5 шт. Мука - 5 ст.л. Паприка сладкая - 0.5 ч.л. Хмели-сунели - щепотка Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Масло растительное для жарки - 30-50 мл...
256 читали · 2 недели назад
Постный салат из капусты со свеклой и морковью
Заприметила в дружественном блоге фото аппетитного салата и попросила рецепт. Такие салаты полностью по моему вкусу, люблю овощи, люблю свеклу, люблю легкие салаты. Приготовила и очень довольна! Салат яркий, сочный, хрустящий, тут в меру всего. Фото без обработки, без фильтров и такая яркость, что любо-дорого! Готовится салат просто, из самых доступных продуктов, а к столу его можно подать уже на следующий день. Если вы поститесь или придерживаетесь веганского/вегетарианского питания, то этот рецепт вам пригодится...
148 читали · 2 недели назад