Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Филе судака в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
6 или 7 шт филе судака (можно тилапию),
120 грамм твердого сыра,
пучок укропа,
2 шт помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки сметаны 15%,
1 ст. ложка майонеза,
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.
Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть.
Соус: сыр натереть на терке, укроп мелко порубить, чеснок через пресс. Все смешиваем, добавляем сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
На застеленный и промазанный растительным маслом противень выкладываем рыбу, солим, перчим свежемолотым перцем (можно перец горошком растереть в ступке), немного мускатного ореха.
На рыбу выкладываем соус и порезанные помидоры, слегка солим и перчим.
Ставим в разогретую духовку при 190-200 градусов на 30-40 минут, сверху должна немного зарумянится.
Готовую рыбку подавайте порционно с зеленью, овощами или гарниром!
Приятного Вам аппетита!
Ставте лайки и подписывайтесь на мой канал! Вас ждут новые публикации!