Найти в Дзене
Вкусно. Просто. Еда

Филе судака под сырным соусом.

Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Филе судака в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.

Рыба под сырным соусом.
Рыба под сырным соусом.

Ингредиенты:

6 или 7 шт филе судака (можно тилапию),

120 грамм твердого сыра,

пучок укропа,

2 шт помидора,

2 зубчика чеснока,

3 ст. ложки сметаны 15%,

1 ст. ложка майонеза,

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.

Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть.

Соус: сыр натереть на терке, укроп мелко порубить, чеснок через пресс. Все смешиваем, добавляем сметану и майонез, тщательно перемешиваем.

На застеленный и промазанный растительным маслом противень выкладываем рыбу, солим, перчим свежемолотым перцем (можно перец горошком растереть в ступке), немного мускатного ореха.

Подготовка рыбы к запеканию.
Подготовка рыбы к запеканию.

На рыбу выкладываем соус и порезанные помидоры, слегка солим и перчим.

Рыба перед запеканием.
Рыба перед запеканием.

Ставим в разогретую духовку при 190-200 градусов на 30-40 минут, сверху должна немного зарумянится.

Готовую рыбку подавайте порционно с зеленью, овощами или гарниром!

Приятного Вам аппетита!

Ставте лайки и подписывайтесь на мой канал! Вас ждут новые публикации!