Найти тему
Консервы

Тушенка за 73 рубля из «Светофора»: показываю, что за мясо внутри банки

Оглавление

Стоит ли покупать в «Светофоре» тушёнку подороже? Попробовала на себе.

Говядина тушеная г. Стародуб из «Светофора» - обзор, отзыв, фото автора
Говядина тушеная г. Стародуб из «Светофора» - обзор, отзыв, фото автора

Дешевый вариант из торговой сети класса суперэконом я уже показывала. Мяса там было – рожки да ножки, причем не в переносном, а в прямом смысле этой фразы. А как насчет более дорогих консервов?

В комментариях просили сделать что-то типа инструкции – какой должна быть хорошая тушенка. Будет сделано, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.

По «Светофору» я прошлась еще до введения ограничений на передвижение. Консервов купила довольно много разных, от горошка до паштета. Все – новых для меня марок, на пробу.

Тушенку специально выбрала самую дорогую из тех, что была в наличии.

-2

Это оказалась тушеная говядина высшего сорта из города Стародуб

Брянская область – завод «Консервсушпрод». Фирма – не какая-то однодневка, у завода сайт есть, в агропромышленных выставках они участвуют. И даже побеждают: в разделе о достижениях выложена куча медалей, заработанных заводом с 2002 по 2010 год.

Банка оформлена аскетично, на ней приклеена обычная бумажная этикетка. Пищевая ценность и массовая доля мяса и жира указаны по ГОСТ 32125-2013. Срок годности – 3 года.

Состав расписан подробно: указано, что жир использовался говяжий, а лук – свежий. Стандарт разрешает использовать сушеный лук, но большинство заводов просто не указывают, какое сырье положили в консервы.

-3

Посмотрев сайт компании, состав и ГОСТ, я надеялась увидеть в консервах мясо.

Но что я нашла внутри банки?

Сверху – жир. По фото кажется, что его много, а на деле – совсем чуть-чуть, буквально 2-3 чайных ложечки. На добротный говяжий жир совсем не похоже ни по консистенции, ни по запаху. Белая масса не гуще обычной 25%-ной сметаны.

-4

Консервы хранились при комнатной температуре, но бульона в них нет. Под жиром показалось неестественно плотное желе, из которого выглядывает нечто, что должно быть мясом.

-5

А теперь – внимание! – мясо

Точнее, экструдированные части туши крупного рогатого скота. Затрудняюсь сказать, какой именно части и какого именно скота, но что не мякоть говяжья – это точно.

Даже волокон мяса в банке нет, не говоря уж о кусочках весом более 30 г, которые должны быть в кусковых мясных консервах.

-6

На вкус – ужасно

Вкус – не как у сои, а как у дешевой мясной смеси из обрезков. Не очень свежей, для животных. Пересолено. Попробовав, хочется сразу выплюнуть, но я в своих экспериментах иду до конца. И – нет, никаких неприятных последствий с животами не было, так что хотя бы проварен продукт на совесть.

Желе после 1,5 минуты в СВЧ на мощности 1000 ватт растаяло только наполовину. Привкус у него очень неприятный, остается химическое послевкусие и отрыжка.

Стоит ли покупать в «Светофоре» тушёнку подороже? Вердикт

Другие авторы часто хвалят светофоровские консервы, и я не понимаю, почему. Меня пока кроме китайских шампиньонов из их ассортимента ничего не впечатлило. Сеть не платит блогерам, это мне известно достоверно. Хвалят совершенно бесплатно, но вот искренне ли… Может, просто ничего получше не пробовали, не знаю.

Стародубской тушенке я ставлю единицу – консервы не отвечают ГОСТ ни по одному параметру и разочаровали вкусом. Красная цена им – рублей 20 в базарный день. Желание покупать в «Светофоре» тушенку у меня пропало надолго! Что за 45 рублей, что за 73 - одинаковая ерунда.

-7

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором с друзьями, подписывайтесь на канал.