Впервые этот сладкий рецепт получил распространение именно в Штатах. В 19 веке, в Чикаго, появился ОН - Шоколадный Брауни. Мне очень нравится этот десерт. Причем в разных вариациях: и с жидкой начинкой внутри, и без нее - с эффектом "мокрого" теста. Ммммм, даже думать вкусно. А про ПП Брауни можно не только думать, но и смело есть. Без вреда для фигуры! С учетом нашего нового образа жизни "а-ля Рапунцель" это очень актуально. Плюс - рецепт необычный и очень простой.
Ингредиенты (на 1 порцию)
Для Брауни:
1. Мука - 2 ст.л.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Молоко - 100 мл.
4. Какао - 1 ч.л. с горкой
5. Творог мягкий 0% - 100 гр.
6. Сахзам - 2 пакетика Фитпарада (1 г.) или 1 ст. л. сахара
7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
8. Масло раст. - для смазки формы
Для крема:
1. Маскарпоне - 3 ст. л.
2. Желток яичный - 1 шт.
3. Сахзам - 1 пакетик Фитпарада (1 г.) или 1 ч.л. сахара
Теперь, к делу!
1.Сначала нужно разбить яйцо, добавить к нему молоко и творог. Тщательно перемешать.
2. Теперь - всыпаем муку, сахзам, какао и разрыхлитель. Мешаем до однородной массы, разбивая все комочки.
3. Смазываем форму маслом. (для формы взяла одну из неиспользованных мерных чашек от корма для собак. Ну а что - всё в дело) Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку на 4:30 минуты (микроволновка у меня - 800 Вт)
4. Пока готовится основа - делаем крем. Желток отделяем от белков. К нему добавляем Маскарпоне и сахзам. Взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. Вот и Брауни готов!
5. Разрезаем нашу основу, создавая импровизированные коржи. Делаем прослойку из крема между ними. Добавляем десерту "шапочку" сверху. Теперь в холодильник (минут на 30-40).
6. Последнее - достаем и наслаждаемся. Оооочень нежное тесто и легкий крем в дуэте составили вкуснейший десерт)
Приятного аппетита!