Найти тему
НЕ СЛИПНЕТСЯ

Какао - пирамида. ПП Рецепт десерта с американским акцентом.

Впервые этот сладкий рецепт получил распространение именно в Штатах. В 19 веке, в Чикаго, появился ОН - Шоколадный Брауни. Мне очень нравится этот десерт. Причем в разных вариациях: и с жидкой начинкой внутри, и без нее - с эффектом "мокрого" теста. Ммммм, даже думать вкусно. А про ПП Брауни можно не только думать, но и смело есть. Без вреда для фигуры! С учетом нашего нового образа жизни "а-ля Рапунцель" это очень актуально. Плюс - рецепт необычный и очень простой.

Ингредиенты (на 1 порцию)

Для Брауни:

1. Мука - 2 ст.л.

2. Яйцо - 1 шт.

3. Молоко - 100 мл.

4. Какао - 1 ч.л. с горкой

5. Творог мягкий 0% - 100 гр.

6. Сахзам - 2 пакетика Фитпарада (1 г.) или 1 ст. л. сахара

7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

8. Масло раст. - для смазки формы

Для крема:

1. Маскарпоне - 3 ст. л.

2. Желток яичный - 1 шт.

3. Сахзам - 1 пакетик Фитпарада (1 г.) или 1 ч.л. сахара

Теперь, к делу!

1.Сначала нужно разбить яйцо, добавить к нему молоко и творог. Тщательно перемешать.

-2

2. Теперь - всыпаем муку, сахзам, какао и разрыхлитель. Мешаем до однородной массы, разбивая все комочки.

-3

3. Смазываем форму маслом. (для формы взяла одну из неиспользованных мерных чашек от корма для собак. Ну а что - всё в дело) Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку на 4:30 минуты (микроволновка у меня - 800 Вт)

4. Пока готовится основа - делаем крем. Желток отделяем от белков. К нему добавляем Маскарпоне и сахзам. Взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. Вот и Брауни готов!

5. Разрезаем нашу основу, создавая импровизированные коржи. Делаем прослойку из крема между ними. Добавляем десерту "шапочку" сверху. Теперь в холодильник (минут на 30-40).

6. Последнее - достаем и наслаждаемся. Оооочень нежное тесто и легкий крем в дуэте составили вкуснейший десерт)

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются