Найти в Дзене
Жанна Б

Рецепт лучшего лагмана

На просторах интернета рецептов лагмана просто видимо-невидимо. И поэтому, думаю, каждый выбирает для себя и своих предпочтений ингридиентов. Предлагаю попробовать сделать его , как я. Получается ну ооочень вкусно, пробовала разные и пока остановилась на этом. Нам потребуется:

Говядина - 0,8кг

Лук - 1шт

Красный сладкий перец - 2шт

Соленые огурцы - 3шт

Томаты - 2шт

Томатная паста - 1ст.л

Соль

Черный перец молотый

Лавровый лист 1шт

Лапша лагманная

Сначала режем мясо

Затем отправляем его в казан. БЕЗ МАСЛА. солим,перчим.

-2

Немного обжариваем , ждем когда вытопится сок. Потом этот бульон выливаем в отдельную чашечку

-3

Продолжаем готовить. Наливаем в казан стакан воды , закрываем крышку и тушим мин 20-30. начинаем резать лук, перец, сол.огурцы, помидорки

-4
-5
-6

Когда вода почти выкипела, отправляем все к мясу, все, что нарезали в таком же порядке, начиная с лука.

-7

Минут 5 все готовим, затем добавляем томатную пасту, еще 2 мин готовим с ней и добавляем бульон из чаши, в которую сливали. Если бульона недостаточно, то подлейте немного воды. Пусть тушится минут 7. Затем режем картофель

-8

Добавляем его в казан, наливаем кипяченую воду, столько, сколько нравится. Я, например, люблю побольше жидкости, поэтому наливаю больше. Закрываем крышку и варим до того момента, пока не сварится картофель. Этим временем ставим вариться в отдельной кастрюле лапшу лагманную, которую в дальнейшем так и оставляем отдельно, в общий казан не добавляем.

-9

Еда
6,93 млн интересуются