На просторах интернета рецептов лагмана просто видимо-невидимо. И поэтому, думаю, каждый выбирает для себя и своих предпочтений ингридиентов. Предлагаю попробовать сделать его , как я. Получается ну ооочень вкусно, пробовала разные и пока остановилась на этом. Нам потребуется:
Говядина - 0,8кг
Лук - 1шт
Красный сладкий перец - 2шт
Соленые огурцы - 3шт
Томаты - 2шт
Томатная паста - 1ст.л
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист 1шт
Лапша лагманная
Сначала режем мясо
Затем отправляем его в казан. БЕЗ МАСЛА. солим,перчим.
Немного обжариваем , ждем когда вытопится сок. Потом этот бульон выливаем в отдельную чашечку
Продолжаем готовить. Наливаем в казан стакан воды , закрываем крышку и тушим мин 20-30. начинаем резать лук, перец, сол.огурцы, помидорки
Когда вода почти выкипела, отправляем все к мясу, все, что нарезали в таком же порядке, начиная с лука.
Минут 5 все готовим, затем добавляем томатную пасту, еще 2 мин готовим с ней и добавляем бульон из чаши, в которую сливали. Если бульона недостаточно, то подлейте немного воды. Пусть тушится минут 7. Затем режем картофель
Добавляем его в казан, наливаем кипяченую воду, столько, сколько нравится. Я, например, люблю побольше жидкости, поэтому наливаю больше. Закрываем крышку и варим до того момента, пока не сварится картофель. Этим временем ставим вариться в отдельной кастрюле лапшу лагманную, которую в дальнейшем так и оставляем отдельно, в общий казан не добавляем.