Эта закуска обязательно придётся по вкусу всем любителям картофеля! (то есть вообще всем). Сочные грибы, пюре запечённой картошки и нежная фасоль под слегка пряным соусом - отлично дополняют друг друга в этом блюде.
Что:
- шампиньоны - 150-200 гр.
- консервированная фасоль - 200 гр.
- красный лук - 1 шт. (можно и обычный)
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1/2 шт.
- зеленый лук - небольшой пучок
- лимонный сок - 1/2 ст. л.
- соевый соус - по вкусу
- овсяное nemoloko 3,2% - 200-250 мл.
- соль и перец - по вкусу
Как:
- Первое что делаем - застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем мытый картофель в кожуре.
- Делаем вилкой проколы в разных местах и ставим запекаться в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут.
- Пока картофель запекается, приготовим начинку. Достаем сковороду и наливаем немного масла.
- Режем чеснок, лук, перец чили и грибы. Средними кусочками. Обжариваем до золотистости.
- Далее добавляем фасоль и соевый соус. Перемешиваем и жарим вместе ещё три минуты.
- Перекладываем в миску и разрезаем остывший картофель пополам. Ложкой вынимаем мякоть из середины и перекладываем к грибам и фасоли. Мякоть одной из картошек оставьте для соуса.
- Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелёный лук.
- Каждую половинку картофеля, фаршируем начинкой.
- Готовим соус. Пробиваем в блендере до однородной консистенции: мякоть одной картофелины, пищевые дрожжи, чёрный перец, лимонный сок, овсяное молоко, перец чили. Соль - по вкусу.
- Поливаем каждую лодочку картофеля соусом и убираем запекаться ещё на 5 минут.
Готово! Подать такую картошку можно посыпав свежим зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита! Пишите комментарии как вам этот рецепт.