Найти в Дзене

Фаршированный картофель: грибы, фасоль, сырный соус.

Оглавление

Эта закуска обязательно придётся по вкусу всем любителям картофеля! (то есть вообще всем). Сочные грибы, пюре запечённой картошки и нежная фасоль под слегка пряным соусом - отлично дополняют друг друга в этом блюде.

Что:

  • шампиньоны - 150-200 гр.
  • консервированная фасоль - 200 гр.
  • красный лук - 1 шт. (можно и обычный)
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1/2 шт.
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • лимонный сок - 1/2 ст. л.
  • соевый соус - по вкусу
  • дезактивированные пищевые дрожжи (советую эти или эти) - 3 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу

Как:

  • Первое что делаем - застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем мытый картофель в кожуре.
  • Делаем вилкой проколы в разных местах и ставим запекаться в разогретую до 190°C духовку на 35-40 минут.
-2
  • Пока картофель запекается, приготовим начинку. Достаем сковороду и наливаем немного масла.
  • Режем чеснок, лук, перец чили и грибы. Средними кусочками. Обжариваем до золотистости.
  • Далее добавляем фасоль и соевый соус. Перемешиваем и жарим вместе ещё три минуты.
  • Перекладываем в миску и разрезаем остывший картофель пополам. Ложкой вынимаем мякоть из середины и перекладываем к грибам и фасоли. Мякоть одной из картошек оставьте для соуса.
  • Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелёный лук.
-4
  • Каждую половинку картофеля, фаршируем начинкой.
-5
  • Готовим соус. Пробиваем в блендере до однородной консистенции: мякоть одной картофелины, пищевые дрожжи, чёрный перец, лимонный сок, овсяное молоко, перец чили. Соль - по вкусу.
  • Поливаем каждую лодочку картофеля соусом и убираем запекаться ещё на 5 минут.

Готово! Подать такую картошку можно посыпав свежим зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита! Пишите комментарии как вам этот рецепт.