Всем привет!
Чебуреки - это такая еда, которая съедается со скоростью звука. Мои родные, услышав их запах, быстро все собираются в кучу. Звать не надо.
Сегодня для начинки куриный фарш, немного свежего свиного сала, две большие луковицы. Лука всегда должно быть много.
Так как фарш у меня уже был, достала из морозильной камеры, лук размельчила на блендере. Добавила соль, молотый перец. За счет большого количества лука фарш получается очень легкий.
- Для теста приблизительно два стакана муки залить крутым кипятком, добавить щепотку соли. Получится плотная клейкая масса.
- Дать ей немного остыть и замесить плотное тесто.
Ну, дальше все просто. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать тонкие лепешки. На одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть другой стороной и обрезать край фигурным ножом для теста.
Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле. Готовность масла я всегда определяю, бросив в него кусочек лука. Как только он начинает золотиться, можно жарить.
Если чебуреков много, сложить их в кастрюлю и накрыть полотенцем. Сегодня смели все под чистую, накрывать было нечего. Кушать чебуреки мы любим, запивая их кефиром.
Для теста: мука, соль, крутой кипяток.
Для начинки: фарш, лук, соль, молотый черный перец.
Кушать подано! Приятного Вам аппетита.