Всем большой привет! В нашей семье любят кабачки и когда начинается сезон готовлю часто и в разных вариациях. Да ничего сложного не составит обжарить кабачки, но дело в соусе и сочетание помидора в этой закуски, как начинается весна и все лето готовлю и не надоедает. Попробуйте этот простой и интересный вариант приготовления закуски!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 1 - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Зелень по желанию
Помидор - 1 - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаю на кружочки
Солю перчу по вкусу
В тарелку всыпаю муку 3 ст.л.
Каждый кружочек кабачка обваливаю муке
Обжариваю на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишней жирности
Пока кабачки остывают подготовлю соус:
В небольшой чаше смешиваю сметана 2 ст.л. + майонез 2 ст.л.
Натираю чеснок 3 зубчика
Добавляю мелко нарезанный укроп (именно с ним соус получается еще вкуснее) все перемешиваю и соус готов
На каждый кружок кабачка распределяю соус и выкладываю на плоскую тарелку
Нарезаю помидор 1 шт. (под размер кабачка, у меня получились вот такие треугольники)
Кладу сверху каждого кабачка с соусом
Рецепт приготовления прост и получается очень вкусным! Советую вам приготовить именно в таком сочетании, чесночный соус пропитывается и кабачки становятся более ароматными и нежными.
Кушайте с Удовольствием! Подписывайтесь на канал. Не забывайте ставить пальчик вверх. Впереди много вкусного и интересного! Всем пока, до скорой встречи!