Найти в Дзене

Старый и простой рецепт закуски из кабачков. Весной и летом не надоедает.

Оглавление

Всем большой привет! В нашей семье любят кабачки и когда начинается сезон готовлю часто и в разных вариациях. Да ничего сложного не составит обжарить кабачки, но дело в соусе и сочетание помидора в этой закуски, как начинается весна и все лето готовлю и не надоедает. Попробуйте этот простой и интересный вариант приготовления закуски!

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 1 - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Зелень по желанию

Помидор - 1 - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаю на кружочки

Солю перчу по вкусу

В тарелку всыпаю муку 3 ст.л.

-2

Каждый кружочек кабачка обваливаю муке

Обжариваю на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки

-3

Выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишней жирности

-4

Пока кабачки остывают подготовлю соус:

В небольшой чаше смешиваю сметана 2 ст.л. + майонез 2 ст.л.

-5

Натираю чеснок 3 зубчика

-6

Добавляю мелко нарезанный укроп (именно с ним соус получается еще вкуснее) все перемешиваю и соус готов

-7

На каждый кружок кабачка распределяю соус и выкладываю на плоскую тарелку

-8

Нарезаю помидор 1 шт. (под размер кабачка, у меня получились вот такие треугольники)

Кладу сверху каждого кабачка с соусом

-9

Рецепт приготовления прост и получается очень вкусным! Советую вам приготовить именно в таком сочетании, чесночный соус пропитывается и кабачки становятся более ароматными и нежными.

-10

Кушайте с Удовольствием! Подписывайтесь на канал. Не забывайте ставить пальчик вверх. Впереди много вкусного и интересного! Всем пока, до скорой встречи!