Приветствую!! Прекрасно поесть шашлык на природе, не так ли? Порой, всё что нужно для счастья - это баранина на костре. Поистине божественное блюдо. Но, к сожалению, не всегда есть возможность вырваться на природу, поэтому приходится импровизировать. В этой статье представляю Вашему вниманию шашлык в духовке. пока что я не решился разводить костёр на балконе, поэтому имеем что имеем. Но в любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты
- куриное филе (2 шт.)
- масло растительное (2 ст.л.)
- соус соевый (1 ст.л.)
- кориандр (1 ст.л.)
- сахар (1 ст.л.)
- чеснок (2 зубчика)
- перец чили
- соль
Перейдём к готовке
Шаг 1. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Филе курицы нарезать длинными полосками, нанизать гармошкой. Приготовить маринад из сахарного песка, кориандра, растительного масла и соевого соуса, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
Шаг 2. Опустить шпажки в маринад, накрыть пищевой пленкой, поставить на два часа в холодильник. Маринованное мясо выложить в форму, поставить шашлычок из куриного филе в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Один раз шпажки перевернуть, должна получиться золотистая корочка.
Остаётся только насладиться домашним шашлыком!
Бон аппетит!
Ещё больше подобных рецептом на моём канале