Найти в Дзене
Чесночная паста для закуски
Приветствую!! С каждого сразу по лайку, кто любит макароны, ведь речь сегодня пойдёт именно о них. А именно о заправке к ним. Соусов, подходящих для макарон существует целое множество, их даже не сосчитать! Чесночная паста - один из лёгких способов хорошо дополнить вкус макарон. Кстати, в одной из следующих статей собираюсь рассказать про соус "песто". Сразу скажу, чтобы его приготовить придётся потратиться, но когда намазываешь "песто" на хлеб, сразу забываешь о всех потраченных деньгах...
5 лет назад
Фаршированный багет с курицей, шампиньонами и сыром
Приветствую!! В этой статье я расскажу как начинить багет так чтобы было вкусно и не особо калорийно (для вечно худеющих сей рецепт тоже подойдёт). Я, к счастью, не живу по принципу "всё полезно что в рот полезло", и одно из главных качеств блюда для меня это его вкус. Лично я люблю багет, курицу, шампиньоны и сыр. Почему бы всё это не совместить? Звучит многообещающе? Тогда начинаем. Только после почтения не забудь поставить лайк этой статье!! !!!Говорят, если ещё написать коммент и подписаться...
5 лет назад
Пароварка - рай для вечно хужеющих. Почему?
Пароварка - одно из самых древних изобретений человека. Блюда готовили на пару ещё во времена неолита. Однако, не мамонты первыми оказались в пароварке. Первыми сей способ приготовления пищи для себя открыли китайцы. Они раскладывали рис и рыбу на камнях, которые были расположены рядом с горячим источником. Вскоре для этих целей стали использовать специальную посуду. При раскопках археологами найдены осколки посуды возраст которой составлял более 5000 лет. В Европу пароварка пришла в XVII веке и сразу же полюбилась домохозяйкам...
5 лет назад
Ленивая овсянка с кефиром в банке
Приветствую!! Сегодня продолжим тему ленивых блюд. Что такое ленивые блюда? Это когда нужно совершить минимум действий дабы приготовить деликатес. Сразу говорю - этот завтрак готовится с вечера. Сам я подсмотрел этот рецепт в интернете, приготовил. Получилось отменно!! Не буду долго тянуть. Поехали!!! Ингредиенты Приготовление ШАГ 1 Банка с овсянкой и сухофруктами. Нарежем произвольно курагу и чернослив. Выкладываем слоями в банку сначала 2-3 ст.л. овсяных хлопьев потом порезанную курагу. Зальем кефиром так, чтобы он покрыл слой кураги...
5 лет назад
Мясо по-французски. Графское блюдо.
Приветствую!! За пару дней отсутствия я нашел пару крутых рецептов. Что я тут говорю, прочитайте следующий комментарий: Как ни странно, мясо по-французски - русское блюдо. Ведь повара французской кухни никогда бы не додумались до такого рода извращений (в хорошем смысле). Сам я нашел данный рецепт в интернете буквально вчера. Сегодня приготовил и получился на редкость отменный обед! Не буду долго томить. Приступим к самому рецепту. После прочтения обязательно пишите коментарий !!! Говорят если ещё поставить лайк и подписаться на канал, на следующий день можно найти лобстера у себя под подушкой...
5 лет назад
Легенда мексиканской кухни. Такос с курицей и болгарским перцем
Приветствую!! Сегодня поговорим о такос - вкуснейшем блюде мексиканской уличной еды, а также о том, как его приготовить в домашних условиях. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Тако, или такос - популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи...
5 лет назад
Какие вещи на кухне могут стоить Вам жизни. Опасная кухня.
Приветствую!! Это первая статья формата "опасная кухня" а решать её судьбу только читателям. Поэтому покажите максимальный актив. Статьи данного формата будут выходить 2 раза в недёлю на моём канале. Это была присказка, а сказка впереди Важно! В основном, я на своём канале публикую рецепты. Также, я думаю, что еда нужна в основном живым людям, поэтому настоятельно рекомендую включать мозг перед тем, как Вы что-то сделаете на кухне. Так что дочитывайте эту статью до конца, узнаете много нового! Итак,...
5 лет назад
Очередной шедевр итальянской кулинарии
Приветствую!! Если вы смотрите мой канал, знаете как я люблю мясо. Также я очень люблю макароны. Помню, ещё в детстве, когда был у бабушки, часто их ел (часто слабо сказано, я мог их есть на завтрак, обед и ужин). А паста с сыром или котлеткой заходила вообще на ура. Сегодня расскажу как идеально совместить мясцо и макароны. Читайте ниже! Ингредиенты для соуса: Перейдём к готовке ШАГ 1 Порезать филе на кусочки, посыпать перцем, солью, обжарить на растительном масле, помешивать до готовности...
5 лет назад
Графское блюдо. Бефстроганов
Граф Александр Григорьевич Строганов (1795–1891) был последним по мужской линии в славном роду Строгановых. В памяти народной он остался еще и потому, что этот богатейший человек подарил свою семейную библиотеку Томскому университету, основал Новороссийский университет в Одессе и долгое время был генерал-губернатором Новороссии. Время не пощадило выдающегося политического и общественного деятеля, и у него выпали почти все зубы. В результате ему пришлось отказаться от любимой говядины. Но повар графа,...
5 лет назад
5-минутные кексы в микроволновке
Приветствую!! Из прошлой статьи на моём канале Вы поняли моё отношение к микроволновкам (стараюсь не пользоваться). Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто постоянно торопится. Кекс очень быстр в приготовлении, прост в оформлении и, самое главное, безумно вкусен. Как известно, с хорошего завтрака начинается хороший день, поэтому с Вас лайк и коммент, а с меня рецепт. Поехали!!! Ингредиенты Приготовление Смешать сырое яйцо, молоко, растительное масло, взбить...
5 лет назад
Почему нельзя разогревать еду в микроволновке?
Приветствую!! Не стандартный формат для моего канала. Тут обычно я делюсь быстрыми и вкусными рецептами. Но, как мне кажется, нужно начать с основ. Как сохранить вкус блюда на следующий день если Вы его не доели? Почему нельзя разогревать некоторую пищу в микроволновке? И, наконец, почему в ресторанах Вы не найдёте микроволновок? И ещё много интересного в этой статье! Принцип работы Сначала предлагаю разобраться в том, как работает наша родная микроволновка. Её изобрели не так давно, а именно, во второй половине XX века...
5 лет назад
Самое распространённое блюдо восточной кухни! Плов.
Приветствую!! В этой статье буду говорить о ПЛОВЕ!! Расскажу пару интересных фактов об этом блюде (их очень много, пишите в комментариях, если хотите видеть отдельную статью про историю плова)Существует огромное количество разновидностей плова. В одном только Узбекистане свыше 200 видов и рецептов этого вкуснейшего блюда. Знаменитая турецкая поговорка гласит: “существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире”. Плов, под разными названиями, существует от Испании до Индии. Так,...
5 лет назад