Богатый вкус, нежность и аромат одновременно- вот ожидаемый результат ухи из форели и леща. Это ударая доза не только вкуса, но и пользы, ведь в рыбе содержится огромное количество омега-3, витаминов А, D, B12 и важнейших аминокислот.
Хочу поделиться с Вами рецептом ухи. Блюдо, да и как все мои блюда на моем канале, получается сбалансированным , полезным и очень вкусным, а главное готовится совсем недолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- набор суповой для ухи форели;
- голова леща и пол туловища леща;
- лавровый лист;
- соль и перец горошком;
- две средние картошки;
- 1 лимон;
- столовая ложка водки( при желании);
- 1 морковь;
- 2 головки лука.
В кастрюлю налить воды, положить туда рыбу и поставить на средний огонь. Кастрюлю крышкой не закрывать. Положить в бульон перец, соль и лавровый лист. Как бульон закипит , огонь немного убавить, но бульон должен продолжать кипеть.
Спустя 25 мин ( как сварится рыба) рыбу достать шумовкой. В бульон положить нарезанную кубиком картошку, натертую на терке морковь. Нарезать дольками рыбу и тоже закинуть в бульон. Положить две дольки лимона и водку. Варить до готовности картошки.
Подавать уху немедленно!
Уха из двух видов рыб-это обязательное блюдо на Вашем столе.