Найти тему
Матвеев_Влог

Лагман по-кыргызски

Оглавление

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С лапшой домашнего приготовления и овощами.

Лагман по-кыргызски
Лагман по-кыргызски

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

  1. Вода - 0,75 стакана
  2. Мука - 2 стакана
  3. Соль - 1 щепотка

Для соуса:

  1. Говядина - 300 г
  2. Масло сливочное - 60 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Томатная паста - 50 г
  5. Редька или картофель - 200 г
  6. Чеснок - 4 зубка
  7. Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
  8. Перец черный - 0,25 ч. ложки

Для подачи:

  1. Уксус - 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты.
Из муки и воды приготовить пресное тесто. Для этого муку нужно просеять, влить воду, добавить соль.
Постепенно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить соус: мясо мелко нарезать.
Редьку или картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки на среднем огне (5-10 минут). Время от времени перемешивать.
Добавить лук и редьку (или картофель), нарезанные мелкими кубиками. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
Перец очистить, вымыть и мелко нарезать.
Добавить перец, продолжать жарить 3-5 минут.
Чеснок очистить, нарезать и слегка раздавить.
Затем ввести томат-пюре, рубленый чеснок.
Влить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности (30-35 минут).
Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу.
Вскипятить воду (2 л), посолить (1,5 ч. ложки). Опустить лапшу в кипяток, отварить ее в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
Слить воду, промыть лапшу.
Нарезать зелень.
Разложить лапшу по тарелкам.
При подаче к столу лапшу залить соусом, зеленью. Отдельно подать уксус.
Приятного аппетита!

  • Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются