Найти тему
🐾Деревенская🐓

Чак-чак достойная замена покупным конфетам и сладостям. Домашний рецепт.

Приветствую всех!

Вы любите чак-чак? Я очееенньь😋 Давайте приготовим для себя и своих близких эту сладость.

Эта восточная сладость всегда благоухает медом и цветами. Есть легенда, что чак-чак приготовили после того, как хан Булгарии решил женить своего сына и запросил такую сладость ему на свадьбу:

— чтобы была проста в приготовлении, хорошо хранилась, была питательна и воины могли есть прямо в седле.

— чтобы можно было отправить в качестве гостинца в дальние страны.
— чтобы все ели, восхищались и вспоминали великую Булгарию!

Как ни старались знаменитые кулинары, но хан выбрал блюдо приготовленное женой пастуха.
Чак-чак кстати хранится три недели свободно. Но думаю так долго он ни у кого не задержится)))

Для приготовления необходимы продукты:

Мука пшеничная — 550 г
Яйцо — 4 шт
Кефир — 2 ст. л.
Сода - (не полная) — 1 ч. л.
Соль — (1/3 ч.л.)

Медовая заливка

Мёд — 400 г
Сахар — 130
Ванильный сахар — 2 ст. л.


1. Яйца взбить с кефиром и солью.

2. Добавить соду и муку.

3. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.

5. Раскатать и порезать полосками, полоски скатать жгутиками 0,7 см и порезать.

6. Масло разогреть, обжарить жгутики до легкого румянца.

7. В сотейнике нагреть мед с сахаром до полного его растворения. Полить сиропом и тщательно перемешать.

8. Смоченными в холодной воде руками разложить по тарелкам.

9. Дать десерту отдохнуть 3-4 часа. Я оставляю на кухонном столе.

-2

Попробуйте! Это не сложно и очень вкусно!

А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!

-3

ПОДПИШУСЬ!


Еда
6,93 млн интересуются