Найти тему
Викки Бу

Готовим курицу терияки с покупным соусом Sen Soy и овощами

Оглавление

Попался мне как-то в супермаркете пакетик всемирно известного соуса терияки, и я, соответственно, не смогла противиться соблазну его отведать. В состав него помимо соевого соуса входит устричный и вино, что придает интересные вкусовые нотки блюду.

С терияки делают и рыбу, и говядину, и птицу. Я же отдала предпочтение курице. Получилось вполне неплохо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 183.9 ккал;
  • белки - 13.2 г;
  • жиры - 14.2 г;
  • углеводы - 4.9 г.

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.;
  • перец сладкий - 70 г;
  • морковь - 70 г;
  • семена кунжута - 2 ст.л.;
  • масло растительное - 45 мл;
  • соус "Терияки" - 120 мл;
  • чеснок - 2 зубка.
-2

Пошаговое приготовление

Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

-3

Залейте густым соусом и добавьте меленько нарезанный кубиками чеснок.

-4

Перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.

-5

В это время нарежьте овощи соломкой.

-6
-7

Обжарьте по отдельности, после чего обязательно переложите со сковороды на тарелку, чтобы морковь и перец не пропитались маслом.

-8
-9

Когда курица промаринуется, переложите ее на хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Постарайтесь сделать это так, чтобы часть соуса осталась в миске. Он пригодится чуть позже.

-10

Обжарьте минут 10. Добавьте подготовленные овощи и остатки терияки.

-11

Оставьте на плите еще минут на 5-7. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются