Попался мне как-то в супермаркете пакетик всемирно известного соуса терияки, и я, соответственно, не смогла противиться соблазну его отведать. В состав него помимо соевого соуса входит устричный и вино, что придает интересные вкусовые нотки блюду.
С терияки делают и рыбу, и говядину, и птицу. Я же отдала предпочтение курице. Получилось вполне неплохо.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 183.9 ккал;
- белки - 13.2 г;
- жиры - 14.2 г;
- углеводы - 4.9 г.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.;
- перец сладкий - 70 г;
- морковь - 70 г;
- семена кунжута - 2 ст.л.;
- масло растительное - 45 мл;
- соус "Терияки" - 120 мл;
- чеснок - 2 зубка.
Пошаговое приготовление
Нарежьте тонкими полосками куриное филе.
Залейте густым соусом и добавьте меленько нарезанный кубиками чеснок.
Перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
В это время нарежьте овощи соломкой.
Обжарьте по отдельности, после чего обязательно переложите со сковороды на тарелку, чтобы морковь и перец не пропитались маслом.
Когда курица промаринуется, переложите ее на хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковородку. Постарайтесь сделать это так, чтобы часть соуса осталась в миске. Он пригодится чуть позже.
Обжарьте минут 10. Добавьте подготовленные овощи и остатки терияки.
Оставьте на плите еще минут на 5-7. При подаче посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!