Запеченное в бальзамическом соусе с чесноком и зеленью, с капающим томатным соусом и плавленым сыром Моцарелла вам покажется божественным мясо по-французски.
В духовке рецепт получается приготовить идеально даже у новичков кулинарии. Ведь самое приятное в этом блюде – вместо вас его фактически приготовит духовка. Все, что потребуется сделать – выполнить ряд подготовительных этапов, каждый из которых максимально прост.
Мясо по-французски с томатной подложкой
Мясо, запеченное на помидорной подушке, порадует приятным томатным послевкусием. Рецепт идеально гармонирует с черным хлебом, натертым ароматным чесноком. Для покрытия используйте тот сорт твердого сыра, который вам наиболее нравится. Хорошо дополняет вкус свежая Моцарелла мясо по-французски. В духовке рецепт готовится около 30 минут.
Ингредиенты:
- 500-700 гр. свиной вырезки без костей;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. соли;
- Молотый черный перец по вкусу;
- 1 банка 480-500 мл. консервированных черри томатов;
- 5-6 зубков чеснока;
- 2 красных лука;
- 250 гр. шампиньонов;
- 200-300 гр. Моцареллы;
- ¼ стак. бальзамического уксуса;
- Подсолнечное масло;
- Петрушка, базилик свежие.
План приготовления:
- Ополосните вырезку, промокните лишнюю влагу.
- Разрежьте вырезку на ломтики, толщиной примерно 0,7 мм-1 см.
- Отбейте каждый ломтик, слегка растягивая мясо молоточком.
- Посолите, поперчите каждый ломтик. Посыпьте сушеным базиликом, орегано, чтобы получилось ароматным мясо по-французски. В духовке рецепт готовится при температуре 200 градусов. Можно включить, чтобы шкаф заранее разогревался.
- Очистите чеснок, порубите ножом мелко, посыпьте мясо. Разотрите специи по всей площади каждого ломтика.
- Лук очистите, тонко нашинкуйте.
- Грибы помойте, мелко порежьте.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
- Выложите грибы, дайте выйти влаге.
- Затем выложите лук, обжарьте 3-5 минут.
- На противень выложите томаты консервированные.
- Сверху на томаты выложите ломтики мяса.
- Полейте бальзамическим уксусом.
- На каждый ломтик разложите луково-грибную начинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Достаньте противень, потрите сверху на мясо сыр.
- Запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
- Перед подачей измельчите зелень, посыпьте порции мяса щепоткой петрушки и базилика.
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.