Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясо по французски в духовке

Оглавление

Запеченное в бальзамическом соусе с чесноком и зеленью, с капающим томатным соусом и плавленым сыром Моцарелла вам покажется божественным мясо по-французски.

В духовке рецепт получается приготовить идеально даже у новичков кулинарии. Ведь самое приятное в этом блюде – вместо вас его фактически приготовит духовка. Все, что потребуется сделать – выполнить ряд подготовительных этапов, каждый из которых максимально прост.

Мясо по-французски с томатной подложкой

Мясо, запеченное на помидорной подушке, порадует приятным томатным послевкусием. Рецепт идеально гармонирует с черным хлебом, натертым ароматным чесноком. Для покрытия используйте тот сорт твердого сыра, который вам наиболее нравится. Хорошо дополняет вкус свежая Моцарелла мясо по-французски. В духовке рецепт готовится около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. свиной вырезки без костей;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. соли;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 1 банка 480-500 мл. консервированных черри томатов;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 2 красных лука;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 200-300 гр. Моцареллы;
  • ¼ стак. бальзамического уксуса;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка, базилик свежие.
-2

План приготовления:

  • Ополосните вырезку, промокните лишнюю влагу.
  • Разрежьте вырезку на ломтики, толщиной примерно 0,7 мм-1 см.
  • Отбейте каждый ломтик, слегка растягивая мясо молоточком.
  • Посолите, поперчите каждый ломтик. Посыпьте сушеным базиликом, орегано, чтобы получилось ароматным мясо по-французски. В духовке рецепт готовится при температуре 200 градусов. Можно включить, чтобы шкаф заранее разогревался.
  • Очистите чеснок, порубите ножом мелко, посыпьте мясо. Разотрите специи по всей площади каждого ломтика.
  • Лук очистите, тонко нашинкуйте.
  • Грибы помойте, мелко порежьте.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  • Выложите грибы, дайте выйти влаге.
  • Затем выложите лук, обжарьте 3-5 минут.
  • На противень выложите томаты консервированные.
  • Сверху на томаты выложите ломтики мяса.
  • Полейте бальзамическим уксусом.
-3
  • На каждый ломтик разложите луково-грибную начинку.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Достаньте противень, потрите сверху на мясо сыр.
  • Запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
  • Перед подачей измельчите зелень, посыпьте порции мяса щепоткой петрушки и базилика.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-4

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются