Найти тему
Классная кухня

Сырники как в детстве.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всеми любимых сырников.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления нам понадобится:

500 г творога
1 яйцо;
1/2 стакана муки;
соль;
2 ст.л. сахара;
1 пакетик ванилина.

Если творог влажный, его нужно "отжать". Проще всего откинуть его через марлю. Для этого надо положить творог в марлевый мешочек и в дуршлаг. Сверху можно положить что-нибудь тяжёлое, чтобы сыворотка скорее вышла. Но лучше покупать сухой. Если творог жидкий для загущения придется использовать больше муки, это сделает сырники плотными и невкусными. Если не докладывать муку в сырой творог, сырники будут жидкие и не получатся. Обязательно протираем его сквозь сито или прокручиваем через мясорубку.

Кладем сухой творог в чашу, всыпаем 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль,ванилин. Перемешиваем и добавляем сырое яйцо.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Снова хорошенько перемешиваем.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Выкладываем на посыпанный мукой стол или доску, скатываем творожную массу в форме толстой колбаски и разрезаем ее поперек на 10 равных долек. Можно формировать ложкой. Мне нравится делать так, потому что руки остаются чистыми. Только надо немножко сноровки.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке.

В смазанную маслом и разогретую сковородку кладем сырники и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки. Переворачиваем, когда сырник окрепнет. Можно довести до готовности под крышкой они получатся покрепче.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Выкладываем сырники на красивую тарелку, припыляем сахарной пудрой по желанию. Можно полить вишневым сиропом, соком или сгущенкой.

Приятного аппетита! Если любите творожную запеканку, рецепт как в детском саду здесь!

Подписывайтесь, комментируйте и лайкайте.

Еда
6,93 млн интересуются