Найти в Дзене
Худею со 100 кг

Что приготовить из гречки? Рецепт с мясом и овощами

Всем привет, когда я в прошлый раз писала, что буду подкидывать рецепты из гречки, я не шутила 😂. Нет, ну серьезно, кто-то же ее купил? У кого-то дома она лежит? Шуточки про "я поняла, что в апреле еще ни разу не ела гречки" уже тоже появились. Появились в интернете и комментарии типа "выброшу гречку, что с ней делать, дома ее никто не ест".

Очень хочу спасти всю гречку страны. Поэтому сегодня делюсь своим привычным рецептом. Можно на обед. Кто рискнет - и на ужин 😁.

На самом деле в моей жизни гречка присутствует только в двух ипостасях: на завтрак с молоком или с маслом и на обед с овощами и мясом:

Всё. Больше никаких рецептов с гречкой я не знаю и никак по-другому ее не ем. Тот рецепт, которым я делилась на прошлой неделе - придумал мой муж. Кто пропустил, смотрите тут.

Сегодня готовим гречку с мясом и овощами. Рецепт по-настоящему универсальный. Сейчас поясню.

Ингредиенты:

  • гречка
  • мясо
  • томаты
  • морковь
  • томатная паста
  • лук, чеснок
  • соль
-2

Любой ингредиент этого рецепта можно заменить. Можно заменить крупу, можно заменить мясо на любое другое (я часто делаю с куриным, свинина - это скорее исключение), можно заменить овощи на кабачки, брокколи и так далее.

Сначала варю гречку. Можно немного не доваривать.

-3

Режем мясо. Я сама не режу мясо, передоверяю 😣

-4

Отправляем его тушиться. У меня глубокая толстостенная сковорода.

-5
Кстати, все мои кулинарные "изыски" типа этого собраны по ссылке #рецепты_худею100

Тушим тушим тушим, а потом добавляем морковь:

-6

Лук:

-7

Тушим еще. Можно чеснок, кстати, добавить.

-8

Томаты и томатную пасту добавляем в конце.

У меня томаты весь год замороженные. Спасибо в очередной раз вам, дорогие читатели. Именно вы в комментариях научили меня это делать.
У меня томаты весь год замороженные. Спасибо в очередной раз вам, дорогие читатели. Именно вы в комментариях научили меня это делать.

Короче, потушил все это дело. Солите по вкусу. Дальше можно смешать с гречкой и еще немного потомить (если гречка готова вполовину). Или подавать отдельно:

-10

Видосик на полторы минуты традиционно записала:

Рецепт простой. Почему он универсальный - я объяснила. Еще он хорошо вписывается в мою норму калорий. Его хватает очень надолго. Меня радует возможность не готовить после этого дн по три и экономить время.

Еда
6,93 млн интересуются