Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.
Продукты (на 4 порции)
- Помидоры среднего размера (порезанные кольцами) - 12 шт.
- Лук красный мелкий (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт.
- Листья аругулы (руккола) - 15 г
- Черные оливки - 20 шт.
- Сыр фета - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Для заправки:
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок с 1/2 лимона
- Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
- Щепотка сахара
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, орегано, сахар и перец в небольшой миске. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
Разложить на 4 порционных блюда одинаковое количество помидоров, аругулы и оливок.
Порезать сыр кубиками размером по 2,5 см. В небольшой глубокой миске слегка взбить яйцо, в другую миску насыпать муку. Сырные кубики по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в раскаленное масло сырные кубики и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Разложить жареный сыр на подготовленные тарелки с овощами. Полить овощной салат с жареным сыром заправкой. Подавать сразу же.
- Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления!